23 Января

22 Января

Популярное

На Улан-Удэнском авиазаводе жёстко приземлился вертолёт

Происшествия,  04.02.2015 17:17
Вчера во второй половине дня на Улан-Удэнском авиазаводе произошёл инцидент при испытании вертолёта Ми 8/17. Приподнявшись над землёй, он резко пошёл на снижение и совершил жёсткую посадку

Вчера один из вертолетов в ходе начального этапа заводских испытаний не смог взлететь на необходимую начальную высоту и жестко приземлился. Экипаж не пострадал.

- Если в ходе испытаний что-то идет незапланированным образом, машина возвращается на доработку. В причинах произошедшего разберется специальная комиссия, после чего они будут устранены. На Улан-Удэнском авиационном заводе идет непрерывный производственный процесс, который включает в себя многоуровневые летные испытания авиатехники, - сообщает пресс-служба авиазавода.

Как сообщил источник «Байкал-Daily», вертолёт Ми 8/17 не смог по неизвестным пока причинам набрать высоту и резко пошёл вниз. Причины падения в настоящее время устанавливаются, имеются лишь несколько «коридорных» версий. Однако предположения вроде отказа двигателя или ошибки пилота, который бы «не дожал ручку» на авиазаводе называют невозможными.

- Повреждения минимальные, фюзеляж получил незначительные повреждения. Расследование причин только началось, - сообщил источник.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^