10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнец, больной туберкулёзом, несколько лет насиловал маленькую дочь

Девочка призналась в этом приёмным родителям из Забайкальского края. Сейчас 44-летний отец заключен под стражу

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, в августе прошлого года в Улан-Удэ к родственникам вместе с женой приехал житель соседнего Забайкальского края. Находясь в гостях, супруги заметили во дворе дома маленькую девочку, которая длительное время оставалась на улице без присмотра взрослых.

Приезжие мужчина и женщина обратились в полицию. В последующем выяснилось, что девочка проживала вместе с тяжело больным отцом, который к тому же злоупотреблял спиртными напитками. Ребенка поместили в приют, а ее отца ограничили в родительских правах. Супруги, первыми обратившие на девочку внимание, несмотря на то, что имели собственных детей, решили взять ее в свою семью и оформили опекунство над ребенком.

Через некоторое время девочка рассказала своим опекунам, что ее отец в течение нескольких лет совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Заявление опекунов о преступлении было направлено в Бурятию. После проверки изложенных в нем фактов, следственным отделом по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении 44-летнего отца девочки.

По данным следствия, подозреваемый мужчина в период с 2011 по 2014 годы, пользуясь беспомощным состоянием своей малолетней дочери, совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В апреле 2014 года умерла мать девочки, болевшая туберкулезом. У отца ребенка также обнаружена открытая форма туберкулеза. Несмотря на это, девочка длительное время оставалась в семье с больными родителями и к тому же неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны отца. Меры по изъятию ребенка были приняты лишь после обращения посторонних людей, приехавших из соседнего региона.

Сейчас в отношении подозреваемого мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Помимо этого следствие намерено внести в органы, отвечающие за безопасность детей, оказавшихся в трудных жизненных условиях, представления, направленные на устранение причин, способствовавших данному преступлению.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^