22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнец, больной туберкулёзом, несколько лет насиловал маленькую дочь

Происшествия,  04.02.2015 19:30
Девочка призналась в этом приёмным родителям из Забайкальского края. Сейчас 44-летний отец заключен под стражу

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, в августе прошлого года в Улан-Удэ к родственникам вместе с женой приехал житель соседнего Забайкальского края. Находясь в гостях, супруги заметили во дворе дома маленькую девочку, которая длительное время оставалась на улице без присмотра взрослых.

Приезжие мужчина и женщина обратились в полицию. В последующем выяснилось, что девочка проживала вместе с тяжело больным отцом, который к тому же злоупотреблял спиртными напитками. Ребенка поместили в приют, а ее отца ограничили в родительских правах. Супруги, первыми обратившие на девочку внимание, несмотря на то, что имели собственных детей, решили взять ее в свою семью и оформили опекунство над ребенком.

Через некоторое время девочка рассказала своим опекунам, что ее отец в течение нескольких лет совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Заявление опекунов о преступлении было направлено в Бурятию. После проверки изложенных в нем фактов, следственным отделом по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении 44-летнего отца девочки.

По данным следствия, подозреваемый мужчина в период с 2011 по 2014 годы, пользуясь беспомощным состоянием своей малолетней дочери, совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В апреле 2014 года умерла мать девочки, болевшая туберкулезом. У отца ребенка также обнаружена открытая форма туберкулеза. Несмотря на это, девочка длительное время оставалась в семье с больными родителями и к тому же неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны отца. Меры по изъятию ребенка были приняты лишь после обращения посторонних людей, приехавших из соседнего региона.

Сейчас в отношении подозреваемого мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Помимо этого следствие намерено внести в органы, отвечающие за безопасность детей, оказавшихся в трудных жизненных условиях, представления, направленные на устранение причин, способствовавших данному преступлению.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
^