26 Июня

25 Июня

Популярное

Улан-удэнцы боятся за свои жизни из-за обстрелов неизвестных по окнам (обновлено)

Происшествия,  04.02.2015 11:02
Жители Шишковки уже второй раз подвергаются обстрелам по окнам пятиэтажек из пневматического оружия. Люди опасаются просто выходить на балкон

Сообщение об обстрелах появилось накануне в социальной сети «Вконтакте». Улан-удэнец анонимно оставил следующую запись:

«Живу на Шишковке, на 4-м этаже, так уже второй раз за неделю стреляли в окно из пневматики, если б была обычная рама и стекло, то последствия могли быть иными, на стеклопакете остались две дыры диаметром 1-1.5 см. Теперь выходить на балкон опасно, как бы в голову ничего не попало. Что это за забавы такие? Если у вас оружие, так понимайте свою ответственность!!!»

Его поддержали и другие пользователей соцсетей:

«Мы ходим в дет. сад на Шишковке, сад расположен внутри дворов пятиэтажек, так летом был случай, что стреляли по окнам группы. Очень страшно становится за детей, что чья-то безголовая забава может привести к трагедии. Печально что люди совсем не задумываются о том, что делают, а особенно с оружием в руках....» (орфография сохранена – ред.) 

Как сообщает ГТРК Бурятия, теперь люди опасаются за свои жизни . 
Елена живёт в обычной пятиэтажке. Около 10-ти часов вечера девушку испугал неожиданный грохот в комнате. После поиска источника шума девушка поняла – в её окно стреляли. Данный случай испугал хозяйку квартиры, но обращаться в правоохранительные органы она не стала. Однако выстрелы на днях повторились. Теперь она боится за свою безопасность.  

- Первый раз ещё можно принять как-то за случайность, да? Но второй раз это уже было целенаправленно выстрелы. И мне мотивы непонятны, - говорит Елена.

На этот раз Елена всё же вызвала полицейских. Как выяснилось позже, подобные случаи произошли не только с ней. В итоге у девушки появились незапланированные затраты на замену стекла и страх подходить к окну и выходить на балкон.

- Полиция развела руками, когда мы вызвали. Сказали, что таких случаев сейчас достаточно много и конкретно за руку никого не могут, - рассказывает Елена.

И действительно, выяснить подобным образом кто «развлекается» очень трудно. Основные виды пневматики, допущенной к продаже на территории России, не подлежат обязательной регистрации. Но и таким оружием невозможно проделать брешь в двойном стеклопакете. Здесь явные признаки оружия помощнее. Продавцы в сети Интернет без каких-либо препятствий развернули целый бизнес по продаже, практически любого оружия, включая травматического.

Из всего этого следует, что под контроль попадают лишь те, кто имеет на руках официальное разрешение на владение оружием. Те же, кто «незаконным путём» приобрели пистолеты и винтовки, остаются в тени, из которой, впрочем, и ведут стрельбу. Поэтому бдительность и осторожность граждан остаются единственным гарантом собственной безопасности.

Как сообщили «Байкал-Daily» в МВД по Бурятии, ещё в декабре 2014 года в дежурную часть отдела полиции № 2 обратилась гражданка том, что на ее окнах имеются следы от выстрелов из пневматического оружия.

 - На место происшествия выехали участковый уполномоченный полиции и эксперт-криминалист. В ходе  проведения оперативно-розыскных мероприятий были опрошены соседи данной заявительницы, а также жители противоположных домов.  В настоящее время  проводится доследственная проверка на установление всех обстоятельств происшествия, - отметили в пресс-службе министерства.

МВД по Республике Бурятия напоминает жителям о необходимости немедленного сообщения о подобных фактах в органы внутренних дел для организации оперативного реагирования.

Как сообщал «Байкал-Daily», инциденты с обстрелами из пневматики в Улан-Удэ происходят довольно часто. Несколько лет назад целями стрелков становились городские трамваи. Обошлось без пострадавших, лишь оказались разбиты несколько стёкол. В 2010 году по заявлению МУП «Управление трамвая» возбуждалось уголовное дело.  

А пару лет назад полиция била тревогу из-за участившихся случаев вандализма и обстрела камер видеонаблюдения.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В ДТП с автобусом на трассе «Байкал» пострадали больше 10 человек
Автобус с артистами ансамбля опрокинулся на серпантине
Вечером 25 июня на Академическом мосту в Иркутске Mercedes-Benz врезался в отбойник
 
За минувшие сутки в Бурятии сотрудники ГИБДД выявили 763 нарушения ПДД
Полицейские в Бурятии разбили изъятый квадроцикл
В полиции объяснили, что подул сильный ветер, и квадроцикл скатился с горы
ФСБ занялась хакерской атакой на сайт администрации Улан-Удэ
Откуда была произведена атака, сейчас выясняется
Его возмутило замечание охранников
Турецкие хакеры взломали сайт мэрии Улан-Удэ
Ресурс властей столицы Бурятии, возможно, взломали те же хакеры, что и «вскрыли» сайт Пентагона
Полицейский в Чите с риском для жизни спас девушку от падения с высотки
Чрезвычайное происшествие произошло рано утром на высотке на улице Серова в Чите
Крупный пожар в Улан-Удэ оставил без крова две семьи (видео)
Появилось видео с места крупного пожара, произошедшего вчера на Комушке
Торговый центр в Улан-Удэ оцепляли из-за пакета с едой
Бесхозная сумка была обнаружена сегодня утром
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^