25 Января

24 Января

Популярное

Вор в законе «Тахи», контролировавший Бурятию, заключен под стражу

Происшествия,  04.02.2015 13:52
В Забайкальском крае арестованы лидеры уголовно-преступной среды, в том числе так называемый «вор в законе» «Тахи». В полиции отмечают: сферой его влияния были Забайкальский край и Бурятия

В Центральном округе Москвы в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России, управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» МВД России было задержано 17 лидеров уголовно-преступной среды. Среди них – так называемых «вора в законе» - 53-летний уроженец Грузии по кличке «Тахи» и 39-летний уроженец Грузии по кличке «Каха».

При досмотре у «Тахи» обнаружен и изъят паспорт на другое имя. «Вор в законе» подозревается в совершении ряда преступлений на территории Забайкальского края. В настоящее время он задержан по подозрению в совершении вымогательства.

Кроме того, у охранника одного из преступных «авторитетов» обнаружен и изъят пистолет без номера, калибра 9 мм, с шестью патронами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот оружия».

«Тахи» и еще один лидер криминальной среды доставлены в Читу.

В это время в столице Забайкалья оперативники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью краевого УМВД задержали еще шестерых лидеров уголовно-преступной среды региона. Все они во главе с «вором в законе» «Тахи» на протяжении последних 10 лет входили в одну из самых крупных группировок Забайкалья. В частности контролировали и координировали в Чите деятельность групп, занимающихся кражами и угонами автомашин с последующим вымогательством денег в виде выкупа.

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Забайкальскому краю Ивана Кокухина, статусом «Вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния был Забайкальский край и республика Бурятия.

В подконтрольных ему группировках соблюдалась жесткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии.

Основанием для привлечения задержанных граждан к уголовной ответственности послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, собранные сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативных и следственных мероприятий для доказательства причастности задержанных к совершению десятков тяжких преступлений.

В отношении восьми задержанных лидеров уголовно-преступной среды Забайкалья избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Забайкальскому краю.

Как сообщает ИА «Прайм Крайм», «Тахи», представившийся другим именем, был взят под стражу по подозрению в причастности к громкому «нефритовому» делу в Забайкалье.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пожары произошли в Муйском, Заиграевском и Селенгинском районах
Представители передачи «Пусть говорят» связались с владельцем кафе #time_buuza в Чите Владимиром Матушкеевым, возле заведения которого 20 января произошла драка с участием полицейских, попросив комментарии на камеру, сообщил ИА «Чита.Ру» 24 января сам Матушкеев
Женщина с 11-месячным ребёнком осталась 24 января без теплоснабжения, электроэнергии и сотовой связи в многоквартирном доме по улице Ленина, 42, в Чите, сообщила ИА «Чита.Ру» сестра женщины из Улан-Удэ
Магазины Улан-Удэ торговали запрещёнными лосьонами
«Запрещёнку» сбывали и в «Продуктах», и в магазинах бытовой химии
Он пропал по пути домой в Усолье-Сибирское
Зная о тяжёлом заболевании девочки, она держала её в антисанитарных условиях
Улан-удэнец выплатил почти 500 тысяч за ДТП с «Лексусом»
Выехав на встречную полосу, он врезался в Lexus RX-330
Попавший в больницу мужчина при опросе полицейскими сослался на отсутствие памяти
Надзорные органы выявляли цепочки преступного бизнеса
В Улан-Удэ налётчики на страховую компанию связали работницу скотчем
Они обмотали ноги, руки и рот сотрудницы компании скотчем и похитили крупную сумму денег
Транспортные средства после ввоза передали в управление другим лицам
Накануне сотрудники полиции по Кировскому району Иркутска совместно со следователями СКР пресекли деятельность игрового клуба
^