05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Вор в законе «Тахи», контролировавший Бурятию, заключен под стражу

В Забайкальском крае арестованы лидеры уголовно-преступной среды, в том числе так называемый «вор в законе» «Тахи». В полиции отмечают: сферой его влияния были Забайкальский край и Бурятия

В Центральном округе Москвы в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России, управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» МВД России было задержано 17 лидеров уголовно-преступной среды. Среди них – так называемых «вора в законе» - 53-летний уроженец Грузии по кличке «Тахи» и 39-летний уроженец Грузии по кличке «Каха».

При досмотре у «Тахи» обнаружен и изъят паспорт на другое имя. «Вор в законе» подозревается в совершении ряда преступлений на территории Забайкальского края. В настоящее время он задержан по подозрению в совершении вымогательства.

Кроме того, у охранника одного из преступных «авторитетов» обнаружен и изъят пистолет без номера, калибра 9 мм, с шестью патронами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот оружия».

«Тахи» и еще один лидер криминальной среды доставлены в Читу.

В это время в столице Забайкалья оперативники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью краевого УМВД задержали еще шестерых лидеров уголовно-преступной среды региона. Все они во главе с «вором в законе» «Тахи» на протяжении последних 10 лет входили в одну из самых крупных группировок Забайкалья. В частности контролировали и координировали в Чите деятельность групп, занимающихся кражами и угонами автомашин с последующим вымогательством денег в виде выкупа.

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Забайкальскому краю Ивана Кокухина, статусом «Вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния был Забайкальский край и республика Бурятия.

В подконтрольных ему группировках соблюдалась жесткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии.

Основанием для привлечения задержанных граждан к уголовной ответственности послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, собранные сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативных и следственных мероприятий для доказательства причастности задержанных к совершению десятков тяжких преступлений.

В отношении восьми задержанных лидеров уголовно-преступной среды Забайкалья избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Забайкальскому краю.

Как сообщает ИА «Прайм Крайм», «Тахи», представившийся другим именем, был взят под стражу по подозрению в причастности к громкому «нефритовому» делу в Забайкалье.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Полиция ищет водителя, совершившего наезд на несовершеннолетнего
Злоумышленники отправляют на телефон файлы с вредоносной программой
За два дня злоумышленники напали на два магазина
Пострадавшие в аварии заявили о беспечности маршрутчика из Бурятии (видео)
По словам пенсионерок, мужчина «грубо ездил и постоянно болтал по телефону за рулем»
В Иркутске осудят две банды «чёрных лесорубов»
Общий ущерб от их деятельности составил 4,5 миллиона рублей
О преступлении в полицию потерпевший не сообщал
В Бурятии аноним сообщил в полицию, «где торгуют смертью»
Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно
В Братске легковушка после столкновения с фурой превратилась в груду металла
Водителя «Nissan Sunny» госпитализировали в реанимацию с тяжёлыми травмами
По предварительной информации, 22-летний водитель Toyota не справился с управлением
С жителем Бурятии жестоко расправились за попытку рассказать о краже
На тело случайно наткнулся местный житель, собиравший хворост
Ранее неоднократно судимый мужчина взломал замок
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^