22 Января

Популярное

В Бурятии спасли более 20 рыбаков, дрейфовавших на льдине (обновлено)

Происшествия,  03.02.2015 16:26
Днём спасателям сообщили о двух льдинах с рыбаками, оторвавшихся на Байкале в Кабанском районе. По данным источника «Байкал-Daily», речь идет более чем о 20 рыбаках. Все они уже спасены, как и их коллеги по несчастью в Баргузинском районе

По информации ГУ МЧС по Бурятии, сегодня около трёх часов дня в районе мыса Провал на Байкале в Кабанском районе оторвались льдины с рыбаками. Известно, что одна из льдин находится в районе мыса «Средний», вторая - в районе мыса «Кокуй». Льдины относит по направлению к посёлку Сухая Кабанского района.

Официальных данных по числу людей нет – в МЧС говорят, что их число неизвестно. 

- Пока уточняется, – сообщил сотрудник пресс-службы.

Источники «Байкал-Daily» между тем заявляют - на льдинах может находиться до 25 рыбаков. 

- Данные разные, точное количество рыбаков не известно, – подчеркивает собеседник. - По ним пока информации нет. Возможно до 25 человек.

Эту информацию подтвердили в Посольской поисково-спасательной службе. 

Известно, что на данный момент жизнь и здоровье четырёх рыбаков вне опасности. Их сняли, когда они плыли на льдине между заливом Провал и посёлком Сухая. 

К месту происшествия выехали трое спасателей, 1 автомобиль и 1 плавсредство. Также выехала оперативная группа Кабанского гарнизона из трёх человек с одной единицей техники. 

На место происшествия отправлен вертолет Сибирского регионального центра МЧС России МИ-8, базирующийся в аэропорту Иркутск -2. Задействовано всего 15 человек, 3 единицы техники, и 1 аэролодка «Хивус». Оставшиеся рыбаки до сих пор дрейфуют по озеру.

По данным на 18 часов, спасатели и ГИМС на машинах расположились в заливе Провал, аэролодка со спасателями ушла на воду. Вертолёт уже снял группу 8 или 9 человек и вернулся на базу. Вторую группу незадачливых рыбаков около 8 человек сейчас снимает лодка.

По уточнённой информации МЧС, в заливе находилось три льдины, общее число рыбаков - 25. 9 человек сняли вертолётом, 4 спаслись сами. Последняя льдина с 12 рыбаками причалила к берегу близ села Оймур. 

Между тем, как стало известно «Байкал-Daily», это не единственная дрейфующая льдина. Так, куски льда оторвались в районе Усть-Баргузина, Малого моря и Слюдянки. Вечером успела завершиться ещё одна спасательная операция - с оторвавшейся льдины доставили на берег 10 рыбаков с Баргузинского района. Состояние здоровья удовлетворительное, от медицинской помощи они отказались. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^