15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Бурятии спасли более 20 рыбаков, дрейфовавших на льдине (обновлено)

Происшествия,  03.02.2015 16:26
Днём спасателям сообщили о двух льдинах с рыбаками, оторвавшихся на Байкале в Кабанском районе. По данным источника «Байкал-Daily», речь идет более чем о 20 рыбаках. Все они уже спасены, как и их коллеги по несчастью в Баргузинском районе

По информации ГУ МЧС по Бурятии, сегодня около трёх часов дня в районе мыса Провал на Байкале в Кабанском районе оторвались льдины с рыбаками. Известно, что одна из льдин находится в районе мыса «Средний», вторая - в районе мыса «Кокуй». Льдины относит по направлению к посёлку Сухая Кабанского района.

Официальных данных по числу людей нет – в МЧС говорят, что их число неизвестно. 

- Пока уточняется, – сообщил сотрудник пресс-службы.

Источники «Байкал-Daily» между тем заявляют - на льдинах может находиться до 25 рыбаков. 

- Данные разные, точное количество рыбаков не известно, – подчеркивает собеседник. - По ним пока информации нет. Возможно до 25 человек.

Эту информацию подтвердили в Посольской поисково-спасательной службе. 

Известно, что на данный момент жизнь и здоровье четырёх рыбаков вне опасности. Их сняли, когда они плыли на льдине между заливом Провал и посёлком Сухая. 

К месту происшествия выехали трое спасателей, 1 автомобиль и 1 плавсредство. Также выехала оперативная группа Кабанского гарнизона из трёх человек с одной единицей техники. 

На место происшествия отправлен вертолет Сибирского регионального центра МЧС России МИ-8, базирующийся в аэропорту Иркутск -2. Задействовано всего 15 человек, 3 единицы техники, и 1 аэролодка «Хивус». Оставшиеся рыбаки до сих пор дрейфуют по озеру.

По данным на 18 часов, спасатели и ГИМС на машинах расположились в заливе Провал, аэролодка со спасателями ушла на воду. Вертолёт уже снял группу 8 или 9 человек и вернулся на базу. Вторую группу незадачливых рыбаков около 8 человек сейчас снимает лодка.

По уточнённой информации МЧС, в заливе находилось три льдины, общее число рыбаков - 25. 9 человек сняли вертолётом, 4 спаслись сами. Последняя льдина с 12 рыбаками причалила к берегу близ села Оймур. 

Между тем, как стало известно «Байкал-Daily», это не единственная дрейфующая льдина. Так, куски льда оторвались в районе Усть-Баргузина, Малого моря и Слюдянки. Вечером успела завершиться ещё одна спасательная операция - с оторвавшейся льдины доставили на берег 10 рыбаков с Баргузинского района. Состояние здоровья удовлетворительное, от медицинской помощи они отказались. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
^