23 Июня

22 Июня

Популярное

Покинувшего Бурятию гендиректора «Амты» ищут в Москве

Происшествия,  29.01.2015 17:12
Следствие пытается установить, где именно находится сейчас бывший гендиректор шоколадной фабрики «Амта» Сергей Пронин. А в Бурятии ищут работников «Амты», чтобы признать их потерпевшими от невыплаты зарплат. Напомним, когда у предприятия были деньги, зарплату выдавали только гендиректору, его жене и главбуху

Как выяснилось сегодня, уголовное дело ведёт следственное управление СКР по Бурятии.

По данным ведомства, в декабре 2014 года директор задолжавшей своим работникам «Амты» Сергей Пронин покинул пост и сменил место жительства. Перед отъездом из Бурятии он предусмотрительно продал акции предприятия.

По имеющейся у следствия информации в настоящее время Пронин проживает в Москве. Вскоре будет установлено точное местонахождение подозреваемого, сообщает пресс-служба следственного комитета. После чего экс-директора шоколадной фабрики привлекутк процессуальным мероприятиям.

Подозреваемый в уголовном преступлении 62-летний Сергей Пронин оставил без зарплат 152 человека. Следствие ищет всех пострадавших работников для признания их потерпевшими и гражданскими истцами по уголовному делу.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», по результатам прокурорской проверки в отношении руководителя предприятия, Сергея Пронина, возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы свыше двух месяцев по ч 1 ст 145 УК РФ.

По данным прокуратуры, «Амта», не платившая работникам почти два года, задолжала только по зарплате 5,3 миллиона рублей. Зато зарплату бесперебойно получал сам гендиректор, Сергей Пронин, а также с небольшими проволочками - его жена и главбух.

Всё это время на счетах фабрики были деньги, чтобы рассчитаться с работниками.

- Задолженность «Амты» по зарплате не выплачена с марта прошлого года до сегодняшнего дня, - уточняла ранее для «Байкал-Daily» старший помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ Ольга Иванова. - Согласно данным бухгалтерского учёта, генеральному директору заработная плата выплачивалась ежемесячно, в полном объёме. Также получала заместитель директора, это жена Пронина, но ей выплачивали не полностью. А перед её увольнением её полностью рассчитали. Более-менее платили главному бухгалтеру, но тоже шли частичные недоплаты. Работникам вообще не платили

Согласно данным бухгалтерского учёта, исходя из имеющихся на расчетном счете денежных средств, «Амта» имела возможность ежемесячно погашать задолженность.

- Да, у них всё это время были деньги. Они просто их направляли на другие цели – расчёт с контрагентами, уплата взносов. Хотя есть правило, что первоочередные платежи – это именно расчеты по заработной плате, - рассказала Ольга Иванова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
В Улан-Удэ «Жигули» столкнулись с «Камри»
ДТП произошло по вине водителя отечественного автомобиля
Её лишили родительских прав 13 лет назад
Нарушительница границы задержана пограничниками в автомобильном пункте пропуска «Забайкальск»
Она вытащила девайс из кармана лежащей на скамейке куртки
Сотрудники патрульно-постовой службы двух женщин и мужчину из горящего дома
 
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^