18 Января

17 Января

Популярное

Глава села в Бурятии покончил с собой

Происшествия,  29.01.2015 13:24
Глава мухоршибирского села Шаралдай повесился во дворе своего дома. Суициду предшествовал давний конфликт, когда ему пришлось, защищая жительницу села, стрелять в дебоширов из ружья

Днём 28 января во дворе своего дома в селе Шаралдай было обнаружено тело 51-летнего главы поселения с признаками самоубийства. По данному факту проводится доследственная проверка.

В настоящее время следствием проверяются несколько версий трагедии.

По одной из них мужчина мог совершить суицид из-за давнего конфликта с жителем соседнего села: в феврале прошлого года несколько молодых людей ночью в селе Шаралдай пытались купить спиртное в магазине, а получив отказ, начали угрожать продавщице.

Девушка позвонила главе поселения. Мужчина приехал на помощь и попытался успокоить покупателей, но безрезультатно.

Молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, напали на главу и начали избивать. Мужчина, намереваясь напугать и усмирить их, взял из машины охотничье ружье. Но нападавших вид оружия не остановил.

Один из них схватился за ружье и попытался выхватить его из рук мужчины. Во время борьбы глава упал на землю, при падении непроизвольно нажал на спусковой крючок и произвел выстрел. Пуля попала нападавшему молодому человеку в плечо.

Следствие провело проверку обстоятельств этого происшествия, по результатам которой в действия главы не были найдены признаки преступления.

- Однако незадолго до самоубийства мужчина сообщил жене, что пострадавший от выстрела молодой человек звонил ему и требовал деньги. Данная информация сейчас проверяется. Возможно, что именно переживания, вызванные данным конфликтом, и привели к трагедии, - отмечает следствие.

Также не исключается наличие иных мотивов у мужчины для совершения суицида. В том числе следствием изучается моральная обстановка на работе и дома мучжины, проверяются взаимоотношения с сотрудниками администрации, населением, родственниками и знакомыми. Проводятся все необходимые процессуальные действия, направленные на установление полной картины происшествия.

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Как год назад сообщал «Байкал-Daily», продавщица, которую глава Шаралдая спасал от дебоширов, приходилось ему супругой. Однако, сегодня в СКР опровергли эту информацию, уточнив, что это была посторонняя девушка.

Это уже не первый случай суицида сельских глав в Бурятии. Год назад повесился глава Шабура Заиграевского района Юрий Чуклов. Мужчина переживал из-за того, что в связи со стеснённостью бюджетных средств и полномочий ему не удаётся оправдать права избирателей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^