11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Глава села в Бурятии покончил с собой

Происшествия,  29.01.2015 13:24
Глава мухоршибирского села Шаралдай повесился во дворе своего дома. Суициду предшествовал давний конфликт, когда ему пришлось, защищая жительницу села, стрелять в дебоширов из ружья

Днём 28 января во дворе своего дома в селе Шаралдай было обнаружено тело 51-летнего главы поселения с признаками самоубийства. По данному факту проводится доследственная проверка.

В настоящее время следствием проверяются несколько версий трагедии.

По одной из них мужчина мог совершить суицид из-за давнего конфликта с жителем соседнего села: в феврале прошлого года несколько молодых людей ночью в селе Шаралдай пытались купить спиртное в магазине, а получив отказ, начали угрожать продавщице.

Девушка позвонила главе поселения. Мужчина приехал на помощь и попытался успокоить покупателей, но безрезультатно.

Молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, напали на главу и начали избивать. Мужчина, намереваясь напугать и усмирить их, взял из машины охотничье ружье. Но нападавших вид оружия не остановил.

Один из них схватился за ружье и попытался выхватить его из рук мужчины. Во время борьбы глава упал на землю, при падении непроизвольно нажал на спусковой крючок и произвел выстрел. Пуля попала нападавшему молодому человеку в плечо.

Следствие провело проверку обстоятельств этого происшествия, по результатам которой в действия главы не были найдены признаки преступления.

- Однако незадолго до самоубийства мужчина сообщил жене, что пострадавший от выстрела молодой человек звонил ему и требовал деньги. Данная информация сейчас проверяется. Возможно, что именно переживания, вызванные данным конфликтом, и привели к трагедии, - отмечает следствие.

Также не исключается наличие иных мотивов у мужчины для совершения суицида. В том числе следствием изучается моральная обстановка на работе и дома мучжины, проверяются взаимоотношения с сотрудниками администрации, населением, родственниками и знакомыми. Проводятся все необходимые процессуальные действия, направленные на установление полной картины происшествия.

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Как год назад сообщал «Байкал-Daily», продавщица, которую глава Шаралдая спасал от дебоширов, приходилось ему супругой. Однако, сегодня в СКР опровергли эту информацию, уточнив, что это была посторонняя девушка.

Это уже не первый случай суицида сельских глав в Бурятии. Год назад повесился глава Шабура Заиграевского района Юрий Чуклов. Мужчина переживал из-за того, что в связи со стеснённостью бюджетных средств и полномочий ему не удаётся оправдать права избирателей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Убитые ранее запрещали ему собирать металлом на «их территории»
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
^