20 Января

Популярное

В Улан-Удэ более 160 жилых домов отключили от отопления в ударившие морозы

Происшествия,  28.01.2015 09:16
Как ранее сообщал «Байкал-Daily», вчера вечером в части домов Железнодорожного района Улан-Удэ было отключено отопление и горячая вода. Вернувшись вечером домой, сотни горожан обнаружили остывшие батареи и прохладные квартиры

За последние сутки в Улан-Удэ поступило 259 жалоб на теплоснабжение только от жителей Железнодорожного района. Ещё 8 жалоб поступило из других районов города.

Как сообщили в пресс-службе ТГК-14, авария произошла вчера в 15:40 из-за порыва на участке теплосетей тепломагистрали №1. Было отключено теплоснабжение 191 объекта, в том числе 94 многоэтажных и 70 частных жилых домов.

На устранении порыва работали более 30 сотрудников «Улан-Удэнского энергетического комплекса» и 7 единиц спецтехники (вакуумные машины, экскаваторы, кран и прочее).

Как сообщили в ТГК, в половине восьмого вечера теплоснабжение 22 жилых домов было переключено на тепломагистраль №4. Велась работа по подключению потребителей тепломагистрали №1 по временной схеме.

Аварию планировали устранить за ночь. Ночью в часть домов района вернулось отопление и горячее водоснабжение.

Между тем, авария произошла на фоне крепчающих морозов. Как ранее сообщили «Метеоновости», погода вокруг Байкала формируется на фоне повышенного давления, лишь атмосферные фронты изредка нарушают спокойное течение. В предстоящие пару-тройку дней с усилением натиска антициклона с запада, осадков почти не будет, а морозы немного (на 3-4 градуса) окрепнут. Очагом холода в эти дни будет Бурятия. Предстоящей ночью при ясном небе в юго-западных и северных районах мороз окрепнет до -43 градусов, а к выходным он ослабеет до -33. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^