23 Ноября

Популярное

СКР Бурятии возбудил уголовное дело на чиновников, ответственных за бродячих собак

Происшествия,  27.01.2015 10:23
Начато расследование в отношении должностных лиц управления ветеринарии. Произошло это после того, как искусанный школьник после трёхчасовой операции попал в реанимацию

Ребёнок был искусан днём 25 января в микрорайоне Светлый. Мальчик шел домой от бабушки. Ему надо было пройти всего пару сотен метров. Но за углом он встретил уличных псов, сообщила ранее ТРК «Ариг Ус».

- Собаки скучковались, и как будто вещь какую-то рвали, я не поняла. Я ближе подошла и увидела голову ребенка, тело. Это вообще как кошмарный сон, - рассказала очевидец и тётя мальчика Аюна Балданова. - Ближе подошла, я увидела, что на нем нет нижнего белья.

Девушка узнала в ребенке племянника только по остаткам одежды, разбросанным вокруг. Тело было истерзано до неузнаваемости.  Судя по кровавым следам, животные тащили ребенка почти 15 метров. Но девушка вырвала мальчика из собачьих лап и принесла в ближайшее место - в социальную гостиницу «Шанс». На кадрах с их камеры видеонаблюдения отчетливо видно, как девушка волочет ребенка, а бродячие псы все не отстают. 

После нападения ребенка с многочисленными ранами от укусов доставили в БСМП. Сейчас, после тяжелой хирургической операции, мальчик находится в реанимации.  

В связи с нападением бродячих собак на ребенка возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).  

По закону, обязанность регулировать численность безнадзорных домашних животных, организовывать их отлов, транспортировку и содержание несёт правительство Бурятии в лице управления ветеринарии. Именно сотрудники данного ведомства и должны ответить за покусанного ребёнка.

По мнению следствия, рост числа бездомных собак и их нападения на граждан – результат недобросовестного отношения к службе и халатности, допущенной в управлении. Сейчас по уголовному делу идёт сбор доказательств, следствие устанавливает конкретных лиц, ответственных за регулирование численности безнадзорных животных.

Кроме того, следственный отдел проводит доследственную проверку в Железнодорожном районе. По предварительным данным, на территории школы № 41 обитала стая бездомных собак.  

Собаки периодически нападали на учеников начальных классов. Во время последнего нападения пострадали трое детей. Но, к счастью, в этом случае медицинская помощь школьникам не потребовалась, сообщает пресс-служба следственного комитета по Бурятии.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», дело по факту халатности должностных лиц возбуждено в одном из районов Читы.

По версии следствия, в столице Забайкалья должностные лица администрации района Читы ненадлежащим исполняли свои обязанности по обеспечению безопасности жителей.
Причиной возбуждения уголовного дела также стала госпитализация 10-летнего мальчика, искусанного бродячими собаками.

Следователи уже получили материалы о нападении собак на ребенка. Для установления тяжести вреда здоровью мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза.
В ближайшее ответственных чиновников администрации вызовут на допрос, сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.  

К слову, по статье «халатность» УК РФ предусмотрен штраф до ста двадцати тысяч рублей или в размере годовой зарплаты. Суд может также привлечь виновных к работам, либо арестовать на срок до трех месяцев.
Если же вред, причинённый здоровьюребёнка, окажется тяжким, виновным грозят принудительные работы до пяти лет с возможным лишением права занимать определенные должности до трех лет,либо даже лишение свободы до пяти лет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Водители рекомендуют воздержаться от поездок
Пьяные жители Бурятии едва не забили мужчину молотком
Злоумышленники избили потерпевшего и похитили его вещи
Грабители избивали иркутянина и угрожали оружием
Злоумышленник воспользовался найденным паспортом в корыстных целях
Мужчина исчез после того, как уволился с работы
Полиция предупреждает о недопустимости передачи денежных средств незнакомцам, которые обещают за вознаграждение избавить близкого человека от уголовной ответственности
В Улан-Удэ военные устроили ДТП (фото)
В районе Дивизки «лоб в лоб» столкнулись две иномарки
Мошенница получила 60 миллионов рублей в виде социальных выплат
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^