21 Января

20 Января

Популярное

В Новосибирске покончила с собой студентка из Бурятии

Происшествия,  26.01.2015 21:19
Следователи приступили к расследованию самоубийства студентки Новосибирского госуниверситета из Бурятии. Напомним, это не первый подобный случай – 2 года назад в Новосибирске покончил с собой улан-удэнец, студент этого же вуза

Тело девушки обнаружили 24 января в общежитии около 23 часов, сообщает «Интерфакс». Она повесилась в своей комнате.

Известно, что студентка родом из Бурятии. Она училась на третьем курсе механико-математического факультета.

- Деканат факультета оплатит транспортные расходы родственников девушки, которые приедут в Новосибирск, и окажет посильную помощь в организации похорон, - сообщили в пресс-службе НГУ.

По данным «НСК.ТВ», дело сегодня передали в следственный комитет. Следователи нашли её дневник. Записи говорят, что девушка находилась в глубокой депрессии.

Отметим, что это не первый случай самоубийства среди студентов университета. В 2012 году Улан-Удэ всколыхнула новость о том, что в Новосибирске исчез пятикурсник, также из Бурятии Михаил Трусов. По университету гуляли жуткие слухи, которые, увы, подтвердились. Как и предполагали многие, Михаил покончил с собой после того, как с жизнью распрощался его лучший друг - Булат Чимитов.

- Булат учился с ним вместе, жили в одном общежитии, к тому же они земляки - оба родом из Бурятии, - рассказывает близкая подруга Трусова. – 30-го декабря 2011 года Булат повесился в комнате общежития… Миша очень переживал из-за смерти друга.

Чимитов покончил с собой из-за неразделенной любви. И это было шоком для его друга Миши. Не прошло и месяца, как в общежитии снова случилась беда: первокурсница, которая приехала в Новосибирск из Барнаула, выкинулась из окна девятого этажа общежития. А следом – бесследно исчез Миша. Друзья, которые строили уже самые трагичные версии, думали, что парень ушел топиться.

- Искали его на Обском водохранилище, но не там надо было разыскивать, как оказалось, - рассказывала «КП» знакомая парня. – Мишу нашли в заброшенном здании института полупроводников. Мимо него студенты из общежитий в институт идут, но почему-то никому и в голову не пришло поискать Михаила там.

Как рассказал «КП» источник в правоохранительных органах, при парне была обнаружена записка: «По моим расчетам, вы меня долго будете искать...». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
^