10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии будут судить бывших директоров «СТАМстроя»

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших директоров ООО «СТАМстрой» 55-летнего Сергея Доржиева и 57-летнего Константина Пронькинова. Эта компания получала крупные госзаказы, в частности на реконструкцию оперного театра, Русдрама, СПИД-центра и так далее

Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По данным следствия, ООО «СТАМстрой» являлось крупной строительной компанией, которой с 2009 по 2012 годы в числе прочих выполнялись работы по реконструкции Бурятского государственного академического театра оперы и балета; здания кинотеатра «Дружба» под размещение Русского драматического театра; по строительству Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и другие.

Не желая платить налоги с полученной прибыли, директора и учредители компании Доржиев и Пронькинов использовали ряд подставных фирм-«однодневок», которые играли роль фиктивных субподрядных организаций. Таким путем обязанность по уплате соответствующих налогов была незаконно переложена на указанные фирмы-«однодневки», подлежавшие последующему банкротству. Применяя такую незаконную схему и включая в налоговые декларации заведомо ложные сведения, обвиняемые за три года уклонились от уплаты налогов со своей компании на общую сумму более 64 млн. рублей.

В рамках уголовного дела налоговой службой и прокуратурой республики организации предъявлен иск о взыскании сумм недополученных государством налогов. Для обеспечения исполнения требований гражданского истца по ходатайству следователя судом на имущество компании наложен арест.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^