21 Сентября

20 Сентября

Популярное

Первый зампред правительства Бурятии призвал «поумерить аппетиты»

Первый зампред правительства Бурятии призвал «поумерить аппетиты»
Власть,  21.03.2014 13:45 Фото:russianstock.ru
Крайне резко ответил первый зампред правительства Иннокентий Егоров депутатам Народного Хурала. Он, в частности, объяснил, почему республика отдает центральный стадион, и в целом призвал к умеренности аппетитов

Отповедь первого зампреда прозвучала сегодня во время заседания Совета Народного Хурала. Перед этим рассматривался дежурный вопрос о назначении парламентских слушаний, посвящённых стратегии физической культуры и спорта. Обсуждалась дата слушаний.

Однако депутаты уже сейчас начали высказывать предложения по развитию спорта. Выступил Андрей Меделянов, о необходимости строительства новых крупных объектов заявил Анатолий Кушнарёв.

- Нужно, чтобы в каждом районном центре имелся нормальный современный спортивный комплекс и стадион. Например, в Тарбагатае нет ни стадиона, ни комплекса. Молодёжи просто нечем заняться, - отметил Кушнарёв.

После слово и попросил Иннокентий Егоров, которого крайне возмутили прозвучавшие сегодня советы. Эмоциональный отклик у него вызвали как раз выступления «начинающих депутатов», как он окрестил занявших места в Хурале впервые в этом созыве (к ним как раз относятся и Меделянов, и Кушнарёв, и выступавший по вопросу Игорь Марковец).

- Новые люди пришли, и такое ощущение, что до них ничего не делалось, - заявил первый зампред правительства Бурятии.

В его речи не один раз сегодня проскользнули заявления, вроде «указываете нам, как работать с бюджетом», «мне непонятна ваша позиция» и пр. Один раз и вовсе заявил: «Стоят со стороны, ещё нам указывают, как работать».

Сегодня депутаты сетовали на недостаточность финансирования отрасли спорта. Однако Егоров напомнил им: в 2004 году, когда он сам получил должность первого зампреда, бюджет выделял на физкультуру и спорт всего 9 миллионов. Сейчас же из республиканского бюджета ежегодно финансируется более 600 спортивных мероприятий.

- 600 с лишним! – подчеркнул Егоров. – И это немалые деньги: каждое не менее 100 тысяч, если не миллионами исчисляется. И это всё надо проводить, деньги выделять, и всё бюджет.

Припомнил он и дорогостоящий ФСК, выстроенный полностью за счёт бюджетных денег, несмотря на планируемое сначала спонсорское участие.

- Лиха беда начало. Сейчас начнём тратить на то, на это, - отметил Иннокентий Егоров.

Вспомнил он и про не самый радужный проект возрождения большого футбола: на один только клуб «Селенга» выделили беспрецедентные для Бурятии 17 миллионов.

- На футбол деньги давали, а где футбол вместе с «Селенгой»? Нету. Как деньги даёшь, так сразу пропадает, - возмутился Егоров.

Что касается спортивных комплексов в районах, вопрос которых и подняли депутаты, то здесь первый зампред правительства также советовал не ждать постоянных вливаний из республиканского бюджета. Сейчас же районные власти надеются только на дотации, не желая, к примеру, привлекать инвестиции крупных предприятий. Единственное исключение, по оценке Егорова, угольный СУЭК, участвующий в проектах посёлка Саган-Нур.

- Мы были в министерстве спорта России. Когда оттуда когда вышли, нам говорят: «Вот видите, Иннокентий Матвеевич, Россия даст, вы дадите из бюджета. Вы постройте», -описал ситуацию Егоров.

Его позиция в ответ на такие заявления является достаточно жёсткой: «Сколько там сколько человек твоих работает? 3500 тысячи. Кто должен для них делать? Мы, что ли, должны?». Посетовал он и на безынициативных районных глав, тем более, что и скудные бюджеты районов не позволяют выделить дополнительные расходы на содержание новых спортивных объектов.

Районный стадион обойдётся в год не менее чем в 30 миллионов. Когда же речь заходит о республиканских объектах, то расходы исчисляются куда более серьёзными суммами. По этой причине республика и передаёт Центральный стадион в ведение БГУ.

- Сегодня мы тратим на содержание только трёх объектов – ФСК, стадион и базу в Максимихе 193 миллиона. Вы вдумайтесь в эту цифру – 193 миллиона! Поэтому мы вынуждены были отдать, - заявил Егоров.

- Поэтому вы вдумайтесь и говорите нормальные вещи, - призвал депутатов Егоров. – «Давай, давай, давай» - бесконечно быть не может. С сегодняшним дефицитом аппетиты должны быть умеренными.

Распалившись, зампред правительства отошёл уже от околоспортивной темы и припомнил депутатам их наказы, переданные на исполнение в правительство. Часть из этих наказов никогда не сможет получить финансирования из-за дороговизны.

– Там всё, начиная с колодцев и заканчивая многоэтажными сооружениями. Но котлеты от мух надо отделять, - призвал Егоров.

- Но так не должно быть. Люди потом будут думать: Хурал обещал, но и в итоге ничего не сделал. А Хурал потом будет показывать на правительство. Но так нельзя, мы должны слаженно работать, - заключил он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 21.09.2017
Все охранные зоны озера Байкал до конца года будут уточнены и внесены в единый реестр недвижимости. В том числе, в координатах будет определена Центральная экологическая зона Байкальской природной территории, сообщила замминистра экономического развития РФ - глава Росреестра Виктория Абрамченко перед сессией проходящего в Иркутске Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств - участников СНГ
Власть, 21.09.2017
20 сентября в Высшей квалифколлегии судей было днём жалоб. В частности, рассматривалась жалоба из Улан-Удэ от претендентки в мировые судьи, не получившей рекомендаций
Власть, 21.09.2017
Управление по муниципальным закупкам администрации Улан-Удэ нарушило антимонопольное законодательство при проведении торгов в отношении земельных участков
Путин дал обещание, касающееся голодавших погорельцев в Бурятии
Власть, 21.09.2017
19 сентября жители Северомуйска завершили голодовку, а на следующий день их вопрос был поднят у Владимира Путина
Власть, 21.09.2017
Мэр Зимы Андрей Коновалов 19 сентября написал заявление о выходе города из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области
Евгений Меньшиков: Дорош стал активным участником межклановой борьбы внутри правительства Бурятии
Власть, 21.09.2017
По мнению Евгения Меньшикова, последний политический шаг Дороша окончательно подтвердил, что он превратил БРО ЛДПР в филиал партии власти в Бурятии
Чиновники администрации Улан-Удэ не стесняются жить на широкую ногу и демонстрировать это в интернете
Власть, 21.09.2017
Меха, брильянты, путешествия на южные моря, мощные машины - всё это, как оказывается, доступно даже чиновникам из небогатой Бурятии. Газета «Центральная» рассказала о председателе комитета по транспорту мэрии Улан-Удэ Юрии Ткачёве и его молодой супруге
Власть, 21.09.2017
Сайт администрации района давал неверную информацию
Власть, 21.09.2017
В МВД по республике стартовал традиционный цикл правовых лекций для полицейских
Путин посоветовал Цыденову, как набирать людей в свою команду
Власть, 21.09.2017
20 сентября Владимир Путин в Кремле встретился с избранными главами регионов. Алексей Цыденов также отчитался перед президентом
Минспорта России занялось вопросом Ледового дворца в Улан-Удэ
Власть, 21.09.2017
Заместитель министра спорта России Павел Новиков провёл специальное совещание по вопросу строительства будущего Ледового дворца в Бурятии
Власть, 20.09.2017
Результаты голосования на прошедших 10 сентября выборах отменены на 15 участках из-за нарушений, сообщила глава центризбиркома Элла Памфилова на заседании комиссии в среду.
«Своего рода предохранитель»: В Народном Хурале станет больше тайного голосования
Власть, 20.09.2017
Изменения в закон о Народном Хурале вносятся для того, чтобы «избежать волюнтаризма»
Участие властей Бурятии в выборах президента будет минимальным
Власть, 20.09.2017
Кремль обойдётся без региональных администраций на перевыборах Путина
СМИ: Народный Хурал завязывает глаза Счётной палате
Власть, 20.09.2017
Назначение Народным Хуралом в Счётную палату Бурятии родственников депутатов вызвало большой скандал
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^