24 Мая

23 Мая

Популярное

Первый зампред правительства Бурятии призвал «поумерить аппетиты»

Первый зампред правительства Бурятии призвал «поумерить аппетиты»
Власть,  21.03.2014 13:45 Фото:russianstock.ru
Крайне резко ответил первый зампред правительства Иннокентий Егоров депутатам Народного Хурала. Он, в частности, объяснил, почему республика отдает центральный стадион, и в целом призвал к умеренности аппетитов

Отповедь первого зампреда прозвучала сегодня во время заседания Совета Народного Хурала. Перед этим рассматривался дежурный вопрос о назначении парламентских слушаний, посвящённых стратегии физической культуры и спорта. Обсуждалась дата слушаний.

Однако депутаты уже сейчас начали высказывать предложения по развитию спорта. Выступил Андрей Меделянов, о необходимости строительства новых крупных объектов заявил Анатолий Кушнарёв.

- Нужно, чтобы в каждом районном центре имелся нормальный современный спортивный комплекс и стадион. Например, в Тарбагатае нет ни стадиона, ни комплекса. Молодёжи просто нечем заняться, - отметил Кушнарёв.

После слово и попросил Иннокентий Егоров, которого крайне возмутили прозвучавшие сегодня советы. Эмоциональный отклик у него вызвали как раз выступления «начинающих депутатов», как он окрестил занявших места в Хурале впервые в этом созыве (к ним как раз относятся и Меделянов, и Кушнарёв, и выступавший по вопросу Игорь Марковец).

- Новые люди пришли, и такое ощущение, что до них ничего не делалось, - заявил первый зампред правительства Бурятии.

В его речи не один раз сегодня проскользнули заявления, вроде «указываете нам, как работать с бюджетом», «мне непонятна ваша позиция» и пр. Один раз и вовсе заявил: «Стоят со стороны, ещё нам указывают, как работать».

Сегодня депутаты сетовали на недостаточность финансирования отрасли спорта. Однако Егоров напомнил им: в 2004 году, когда он сам получил должность первого зампреда, бюджет выделял на физкультуру и спорт всего 9 миллионов. Сейчас же из республиканского бюджета ежегодно финансируется более 600 спортивных мероприятий.

- 600 с лишним! – подчеркнул Егоров. – И это немалые деньги: каждое не менее 100 тысяч, если не миллионами исчисляется. И это всё надо проводить, деньги выделять, и всё бюджет.

Припомнил он и дорогостоящий ФСК, выстроенный полностью за счёт бюджетных денег, несмотря на планируемое сначала спонсорское участие.

- Лиха беда начало. Сейчас начнём тратить на то, на это, - отметил Иннокентий Егоров.

Вспомнил он и про не самый радужный проект возрождения большого футбола: на один только клуб «Селенга» выделили беспрецедентные для Бурятии 17 миллионов.

- На футбол деньги давали, а где футбол вместе с «Селенгой»? Нету. Как деньги даёшь, так сразу пропадает, - возмутился Егоров.

Что касается спортивных комплексов в районах, вопрос которых и подняли депутаты, то здесь первый зампред правительства также советовал не ждать постоянных вливаний из республиканского бюджета. Сейчас же районные власти надеются только на дотации, не желая, к примеру, привлекать инвестиции крупных предприятий. Единственное исключение, по оценке Егорова, угольный СУЭК, участвующий в проектах посёлка Саган-Нур.

- Мы были в министерстве спорта России. Когда оттуда когда вышли, нам говорят: «Вот видите, Иннокентий Матвеевич, Россия даст, вы дадите из бюджета. Вы постройте», -описал ситуацию Егоров.

Его позиция в ответ на такие заявления является достаточно жёсткой: «Сколько там сколько человек твоих работает? 3500 тысячи. Кто должен для них делать? Мы, что ли, должны?». Посетовал он и на безынициативных районных глав, тем более, что и скудные бюджеты районов не позволяют выделить дополнительные расходы на содержание новых спортивных объектов.

Районный стадион обойдётся в год не менее чем в 30 миллионов. Когда же речь заходит о республиканских объектах, то расходы исчисляются куда более серьёзными суммами. По этой причине республика и передаёт Центральный стадион в ведение БГУ.

- Сегодня мы тратим на содержание только трёх объектов – ФСК, стадион и базу в Максимихе 193 миллиона. Вы вдумайтесь в эту цифру – 193 миллиона! Поэтому мы вынуждены были отдать, - заявил Егоров.

- Поэтому вы вдумайтесь и говорите нормальные вещи, - призвал депутатов Егоров. – «Давай, давай, давай» - бесконечно быть не может. С сегодняшним дефицитом аппетиты должны быть умеренными.

Распалившись, зампред правительства отошёл уже от околоспортивной темы и припомнил депутатам их наказы, переданные на исполнение в правительство. Часть из этих наказов никогда не сможет получить финансирования из-за дороговизны.

– Там всё, начиная с колодцев и заканчивая многоэтажными сооружениями. Но котлеты от мух надо отделять, - призвал Егоров.

- Но так не должно быть. Люди потом будут думать: Хурал обещал, но и в итоге ничего не сделал. А Хурал потом будет показывать на правительство. Но так нельзя, мы должны слаженно работать, - заключил он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 23.05.2017
Полпред президента России с Алексеем Цыденовым побывал в пострадавших от пожара Черёмушках
В мэрии Улан-Удэ сменился начальник управления общественной безопасности
Власть, 23.05.2017
Им стал бывший сотрудник наркоконтроля Михаил Слепнёв
Власть, 23.05.2017
Нарушения выявлены благодаря вмешательству прокуратуры
Власть, 23.05.2017
Нарушения антикоррупционного законодательства обнаружили в Иволгинском районе
Власть, 22.05.2017
Для противодействию кибератакам в подразделениях ГИБДД и пунктах оказания госуслуг переоснастят компьютеры
Власть, 22.05.2017
Модернизированные машины отправят в 11 отдельную десантно-штурмовую бригаду
Новым зампредом правительства Бурятии стал соратник Даши Намдакова
Власть, 22.05.2017
Ранее Мункожап Бадмаев занимал должность замминистра строительства Татарстана
Ирина Доржиева из Москвы возглавит информационный блок в команде Алексея Цыденова
Власть, 20.05.2017
Ранее занимавшая должность Ирина Смоляк тоже останется работать в правительстве
Сергей Меняйло разнёс Минприроды за изменения программы по Байкалу
Власть, 19.05.2017
В своём 10-минутном обращении к замминистру природы РФ полпред настоятельно попросил сделать программу «сбалансированной», в то время как сейчас она нацелена на природоохранные мероприятия
Власть, 18.05.2017
В Улан-Удэ определили опасные места для купания в предстоящий сезон. Опасность поджидает отдыхающих на Степной протоке, протоке Забока, правом берегу Селенги, реке Уда, в районе станции Дивизионная
Власть, 18.05.2017
По словам Александра Ткачева, всего помощь по специальному распоряжению должны получить два региона из-за ЧС по засухе
Сергей Меняйло прервал визит в Бурятию из-за забастовки шахтёров в Забайкалье
Власть, 18.05.2017
Вылететь из-за шторма в республике полпред президента не смог, поэтому воспользовался наземным транспортом
Власть, 18.05.2017
17 мая и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал вопрос о поддержке и изучении бурятского языка
Власть, 18.05.2017
Депутат от Иркутской области Михаил Щапов предложил министру культуры Владимиру Мединскому эффективнее тратить средства на памятники деревянного зодчества
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^