15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Претендентов на пост министра туризма Бурятии осталось трое

Претендентов на пост министра туризма Бурятии осталось трое
Власть,  14.11.2017 17:39 Фото:Baikal-daily.ru
Среди них одна чиновница и двое предпринимателей

Два дня, 13 и 14 ноября, длился второй этап отбора на должность министра туризма Бурятии - собеседование с конкурсной комиссией. На данный пост было подано рекордное число заявок - 42. Ознакомиться со всеми именами претендентов можно здесь.

Ко второму этапу были допущены 36 человек, отсеяны семеро.

Как стало известно «Байкал-Daily», дальнейшую борьбу продолжат три кандидата. Это заместитель председателя комитета экономического развития и туризма Улан-Удэ – начальник отдела развития туризма Марина Бадмацыренова (набрала 11 баллов), руководитель ИП Нечаев Е.В. Евгений Нечаев (8 баллов) и индивидуальный предприниматель «Доржиев Г.С.», туристическое агентство «Гэсэр-Тур» Гэсэр Доржиев (6 баллов).

Победители второго этапа допущены к третьему этапу - очному тестированию. Результаты лучших тестов будут представлены на рассмотрение главе Бурятии Алексею Цыденову. Окончательное решение будет принято в течение нескольких дней с учётом результатов личного собеседования Цыденова с финалистами.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе определилась тройка лучших в борьбе за пост министра спорта и молодёжной политики Бурятии. За пост борются заведующий кафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Вячеслав Дамдинцурунов, заместитель председателя комитета по социальной и молодежной политики администрации Улан-Удэ - начальник управления по делам молодёжи Эрдэни Дымчиков и директор Бурятского республиканского индустриального техникума Анатолий Белоусов.

Один из выбывших кандидатов, лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов рассказал сегодня, как проходило конкурсное собеседование. Он выразил мнение, что члены конкурсной комиссии уже знали, за кого голосовать.

10 октября также завершилось конкурсное собеседование с претендентами на пост министра культуры Бурятии. Из 15 кандидатов осталось четверо: генеральный директор ООО «Информполис» Соёлма Дагаева, директор ГАУ РБ «Издательский дом «Буряад унэн», главный редактор газет «Бурятия» и «Буряад унэн» Баир Балданов, директор Колледжа искусств им. Чайковского Баир Турбянов и председатель комитета по культуре администрации Улан-Удэ Ирина Ковалёва.

15-16 ноября состоится второй этап конкурса на должность министра экономики. Здесь из 30 кандидатов не допущено к следующему этапу семь человек.

17 ноября пройдёт второй этап конкурсного отбора на должность министра здравоохранения республики, в котором примут участие из 19 заявившихся претендентов 18 человек.

Напомним, министерство туризма создаётся в Бурятии по указу главы Алексея Цыденова. Прежде существовал лишь комитет по туризму в составе министерства экономики. В 2015 году было ликвидировано республиканское агентство по туризму. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Владимир Путин озаботился третьим мостом в Улан-Удэ
Власть, 14.12.2017
Президент страны Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на просьбы из Бурятии, пообещав вмешаться в ситуацию со строительством третьего моста в Улан-Удэ и байкальские проблемы из-за запрета на ловлю омуля и расширения водоохранной зоны
Власть, 14.12.2017
В рамках большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос от представителя Бурятии, посвященный истреблению омуля
Власть, 14.12.2017
Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев опроверг сегодня сообщение в СМИ о том, что он получил травму, поскользнувшись на заснеженной дорожке, при посещении городской школы №38
Власть, 14.12.2017
Президент России Владимир Путин предлагает подумать о проведении государственных закупочных интервенций для поддержки производителей зерна
Власть, 14.12.2017
Бюджет региона пополняется за счёт налогов из-за продажи пива, а депутат Госдумы Иосиф Кобзон в прошлом году обещал помогать продвигать забайкальское пиво в Москве
Власть, 14.12.2017
Решение о выплате будет приниматься после задержания подозреваемого
Путин рассказал, зачем идёт на выборы президента
Власть, 14.12.2017
Владимир Путин поведал, какой видит страну в конце президентского срока
Депутаты о работе здравоохранения Бурятии: «Надо спуститься с небес на землю»
Власть, 14.12.2017
Новый министр здравоохранения республики предложил оптимизировать работу министерства
Александр Бардалеев: «Газификация Бурятии – это перспективно»
Власть, 14.12.2017
Планируемый на пост министра экономики Бурятии Александр Бардалеев выступил перед депутатами
Бурятию собираются сделать культурным центром российского Востока
Власть, 14.12.2017
Такую идею выдвинула новый министр культуры республики Соёлма Дагаева
Депутат Бурятии Всеволоду Мухину: «К финансам всегда есть вопросы»
Власть, 14.12.2017
Парламентарии дали указания кандидату на пост министра финансов Бурятии
Депутаты не стали задавать вопросы Баиру Цыренову: «Человек-то опытный»
Власть, 14.12.2017
Кандидаты на посты двух министров и руководителя администрации главы Бурятии проходят согласование в Народном Хурале
Власть, 14.12.2017
Празднование прошло 11 декабря
Министр культуры Соёлма Дагаева: Хотела попробовать что-то новое
Власть, 14.12.2017
Соёлма Дагаева объяснила, зачем пошла в министры культуры Бурятии
Бурятия планирует начать строительство восьми школ в 2018 году
Власть, 13.12.2017
Только в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены нужно построить пять новых школ
Загрузка...
^