19 Октября

18 Октября

Популярное

Депутата Фёдора Бураева лишили прав на два года

Депутата Фёдора Бураева лишили прав на два года
Власть,  12.10.2017 12:29 Фото:Baikal-daily.ru
Такое постановление вынес мировой суд Улан-Удэ

Мировой судья судебного участка № 1 Железнодорожного района Улан-Удэ признал депутата Народного Хурала Федора Бураева виновным в совершении административного правонарушения, сообщает телеканал АТВ.

- Федор Бураев подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30-ти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, - рассказала АТВ помощник мирового судьи судебного участка № 1 Железнодорожного района Улан-Удэ Юлия Марданова.

Постановление в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано в течение 10-ти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Как сообщал «Байкал-Daily», о том, что депутата Народного Хурала, коммуниста Фёдора Бураева задержали пьяным за рулем, в начале октября сообщил портал tUday.ru.

Косвенно, без имён, подтвердило информацию пресс-служба МВД, уточнявшая, что, действительно, ночью 8 сентября на улице Ломоносова в Улан-Удэ был задержан пьяный 39-летний гражданин.

Сам Фёдор Бураев отказывался признавать данный факт, утверждая, что его именем назвался другой человек. «Я сейчас разбираюсь, кто прикрылся моей фамилией. Подстава просто. Седьмого сентября я вообще дома спал», - заявил Бураев телеканалу «АТВ».

Но в распоряжении телеканала «Тивиком» оказалась запись того задержания. На кадрах человек, как две капли воды похожий на депутата, диктует его же персональные данные.

Напомним, закрутился крупный скандал вокруг Бураева и депутата Госдумы от Бурятии Николая Будуева, прокомментировавшего ситуацию с задержанием в нетрезвом видео.

Как сообщал «Байкал-Daily», Фёдор Бураев в ответ назвал коллегу из Госдумы «дешёвым популистом», «жалким» и заявил: «Не зря тебя по молодости все гнобили и держали за лоха. Ты таким и остался».

Николай Будуев также резко ответил коллеге из Хурала, заявив, что его надо «пожалеть», а в его поведении он видит «признаки очень известной болезни, которая редко бывает излечима».

Справка:

Фёдор Бураев родился 3 января 1978 года. В 2000 году окончил Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию. Кандидат экономических наук, доцент. Трудится заместителем декана экономического факультета БГСХА по научно-исследовательской работе.

В Народный Хурал попал в 2013 году по партийному списку КПФР. Состоит в комитете по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды. Является членом межпарламентской комиссии для координации мероприятий по сотрудничеству между Народным Хуралом и Великим Государственным Хуралом Монголии.

Имеет почётную грамоту министерства финансов Бурятии.

Читайте также:

Будуев о Бураеве: «Вижу в его поведении признаки неизлечимой болезни»

Бураев - Будуеву: «Не зря тебя все гнобили и держали за лоха»

Задержание пьяного депутата Фёдора Бураева сняли на видео

В МВД Бурятии прокомментировали ситуацию с Фёдором Бураевым

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^