23 Октября

Популярное

Алексей Цыденов назначил 6 первых министров

Алексей Цыденов назначил 6 первых министров
Власть,  26.09.2017 16:51 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня были назначены 6 министров, а уволены 8 членов правительства

Глава Бурятии Алексей Цыденов сразу после объявленной череды отставок назначил первых членов нового правительства. Указы об их назначении были подписаны сегодня.

Татьяна Быкова по-прежнему будет занимать должность министра социальной защиты населения, а Алексей Мишенин - министра промышленности и торговли. На своих должностях остались министр транспорта, энергетики и дорожного строительства Сергей Козлов, глава минприроды Юрий Сафьянов, министр строительства и ЖКХ Николай Рузавин и руководитель минимущества Маргарита Магомедова.

Временно исполняющим обязанности министра финансов назначен Всеволод Мухин. Напомним, прежний министр финансов Игорь Шутенков, возглавлявший министерство почти 10 лет, будет представлен на пост первого зампреда правительства Бурятии. Согласно закону, кандидаты в зампреды правительства, а также на посты министра финансов и экономики сперва проходят через процедуру одобрения Народным Хуралом.

Освобождён от должности и.о. министра экономики Зандра Сангадиев. Он, как уже анонсировалось, будет назначен советником главы Бурятии по экономическому развитию.

Также официально снят с должности занимавший 15 лет пост министра здравоохранения Валерий Кожевников. Он в ближайшем будущем займёт пост
заместителя главы полномочного представительства Бурятии при президенте России. «Байкал-Daily» уже сообщал о трёх кандидатурах на место министра.

Уволен также заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Мункожап Бадмаев. Он будет рассмотрен на пост зампреда правительства - главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ. Занимавший этот пост с 2008 года Анатолий Лехатинов также отправлен в отставку.

Также Алексей Цыденов подписал указ о принятии отставки Сергея Будажапова - руководителя постоянного представительства Бурятии в Монголии, который занимал эту должность с апреля 2013 года.

Со 2 октября в отставку уйдёт Тимур Цыбиков, министр культуры Бурятии, который был назначен на должность министра культуры в 2009 году.

Уволен глава минспорта Бурятии Баир Ангуров, возглавлявший министерство с 2015 года, когда оно, собственно, было создано.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне уже подписаны указы об отставке первого зампреда правительства Иннокентия Егорова и зампреда по социальному развитию Владимира Матханова.

Справка:

Татьяна Быкова начинала карьеру в комитете комсомола ВСГТУ. Затем в 1989 году была переведена в районный исполнительный комитет Советского района заведующей отделом по делам молодёжи и физической культуры. Здесь Татьяна Быкова отработала семь лет, после чего стала заведовать организационным отделом администрации Советского района. Занимала должность заместителя главы администрации Октябрьского района.

С 2002 года была председателем комитета по социальной политике администрации Улан-Удэ. В декабре 2008 года Татьяна Быкова назначена руководителем администрации Советского района.

Назначена на должность министра социальной защиты населения Бурятии в июле 2012 года.

Алексей Мишенин окончил факультет летательных аппаратов НГТУ. После окончания вуза работал на Новосибирском авиационном заводе на различных должностях - от инженера до заместителя гендиректора.
Несколько лет руководил и был учредителем нескольких коммерческих фирм. Переехал в Бурятию, где занял пост министра промышленности и торговли, в ноябре 2015 года.

Сергей Козлов родился 13 декабря 1977 года в Северобайкальске. Закончил ВСГТУ по специальности «электроснабжение». Начинал карьеру в МУП «Городские электрические сети» Улан-Удэ, где работал инженером, диспетчером. Затем трудился главным инженером в МУП «Горсвет». Позже работал первым заместителем руководителя администрации Октябрьского района Улан-Удэ и был руководителем комитета городского хозяйства администрации города. В июле 2009 года был назначен министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Юрий Сафьянов
родился в Магадане в1976 году. В 1996 году он окончил ссуз по специальности «техник-строитель», а в 2006 году – Российский государственный гуманитарный университет по специальности «менеджер». До назначения в правительство возглавлял ООО «Хужир Энтерпрайз» и ООО «Вертекс Инвест» в Бурятии. Был назначен министром природных ресурсов в июне 2014 года.

Николай Рузавин родился в 1961 году в Каменске Кабанского района Бурятии. Окончил ВСГУТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Работал в различных строительных организациях. В 2005 году был назначен заместителем министра по строительству. С 2007 года по июль 2015 года был руководителем Республиканской службы государственного строительного надзора. С июля 2015 года – министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Маргарита Магомедова родилась в Казахстане, в городе Талды–Курган. После окончания Томского государственного университета в 1984 году приехала по распределению в Бурятию. Работала юристом в управлении сельского хозяйства в Кижингинском, Прибайкальском районах, в агропромышленном объединении в Джидинском районе, и юристом Кабанской районной администрации. В 1995 году поступила на работу в администрацию президента и правительства Бурятии главным специалистом правового управления. В 1999 году возглавила управление. С 2000 по 2007 год была полномочным представителем президента Бурятии в Народном Хурале. Позже возглавляла Государственно-правовой комитет администрации президента. С сентября 2009 - министр имущественных и земельных отношений Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 23.10.2017
Глава Иркутской области Сергей Левченко рассказал в интервью ТАСС о том, как за четыре месяца можно «залатать дырку» в бюджете в 5 мрлд рублей и сократить в два раза долг региональной казны, почему у главы региона есть вопросы к инвесторам одной из первых в России территорий опережающего развития «Усолье-Сибирское», какие надежды возлагает Приангарье на строительство газопровода «Сила Сибири» и о том, когда будет в Иркутске новый аэропорт
На посты министров Бурятии претендуют 118 человек
Власть, 23.10.2017
Глава Алексей Цыденов лично ознакомится с документами всех претендентов, а их протестируют специалисты из Москвы
Власть, 23.10.2017
Первое совещание по вопросам деятельности частных гостиниц состоялось в правительстве Иркутской области под председателя правительства Руслана Болотова
Архитекторы: «Развитие Улан-Удэ напоминает самодеятельность»
Власть, 23.10.2017
Мэр Улан-Удэ напомнил, что проблемы градостроительной политикой города были заложены предыдущим руководством
Власть, 23.10.2017
По её словам, люди, которые пытаются поднять проблемные местные вопросы, считаются изгоями
Власть, 23.10.2017
Депутат Заксобрания Иркутской области Эдуард Дикунов подал административный иск к губернатору Иркутской области Сергею Левченко
Алексей Цыденов рассказал, почему не стоит бежать из Улан-Удэ
Власть, 23.10.2017
«Говорить о том, что вот уеду из Улан-Удэ и начну хорошо жить - это неправда», - прокомментировал глава Бурятии
Власть, 23.10.2017
Должность первого заместителя председателя правительства с зарплатой в 3,8 миллиона рублей появилась в этом году
Алексей Цыденов: В воскресенье работаю до 10 вечера
Власть, 23.10.2017
В связи с большой загруженностью Алексей Цыденов не успевает изучать бурятский язык
Глава Бурятии назвал самую плохую дорогу
Власть, 23.10.2017
«Объём строительства дорог в этом году беспрецедентный», - прокомментировал Алексей Цыденов
Прямые выборы главы муниципального образования: за и против
Власть, 23.10.2017
Этой актуальной теме был посвящен доклад мэра города Улан-Удэ Александра Голкова на Первом Байкальском политическом форуме
Власть, 22.10.2017
20 октября на водоемах северной части республики завершилась навигация для маломерных судов. Свободное движение судов на остальных водных объектах Бурятии разрешено до 25 октября, на Байкале до 5 ноября
Власть, 22.10.2017
В мэрии Улан-Удэ создано новое подразделение – управление внешних связей. Оно пришло на смену бывшему теперь уже управлению внешнеэкономических связей. Постановление об этом опубликовано на сайте администрации столицы Бурятии
Алексей Цыденов о некачественном жилье для переселенцев БАМа: Охота ругаться
Власть, 21.10.2017
Глава Бурятии отправит комиссию проверить некачественное жильё переселенцев
Алексей Цыденов поможет купить инвалиду телефон
Власть, 21.10.2017
Престарелая женщина лично обратилась к главе республики, чтобы он помог с покупкой
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^