17 Октября

16 Октября

Популярное

Чиновники администрации Улан-Удэ не стесняются жить на широкую ногу и демонстрировать это в интернете

Чиновники администрации Улан-Удэ не стесняются жить на широкую ногу и демонстрировать это в интернете
Власть,  21.09.2017 11:05
Меха, брильянты, путешествия на южные моря, мощные машины - всё это, как оказывается, доступно даже чиновникам из небогатой Бурятии. Газета «Центральная» рассказала о председателе комитета по транспорту мэрии Улан-Удэ Юрии Ткачёве и его молодой супруге

Газета «Центральная» опубликовала спецрепортаж «Богатство напоказ». В публикации говорится:

«39-летний председатель комитета администрации города по транспорту и предпринимательскому рынку Юрий Ткачёв, на первый взгляд, скромный молодой и трудолюбивый менеджер среднего класса. В интернете информации о нем не так много. Известно, что он дважды женат, воспитывает троих детей. Нынешняя супруга Юрия Ирина работает на телеканале «Тивиком» ведущей прогноза погоды, причём, видимо, работает неофициально, так как никакого дохода за 2015 и 2016 гг. у 26-летней девушки не зарегистрировано.

Доход же самого Ткачёва, судя по официальной декларации, где-то около миллиона рублей в год. В собственности у Юрия, Ирины и трёх детей — скромная квартира в Улан-Удэ на 70 с лишним квадратных метров, иной недвижимости, а также транспортных средств за семьей Ткачёвых не задекларировано. То есть по всем параметрам Ткачёвы являются небогатой, но крепко стоящей на ногах семьей, живущей на доход примерно в 80 тысяч рублей в месяц. Однако стоит посетить инстаграмм Ирины, общедоступную страницу в популярной социальной сети, или старшей дочери Дарьи, то складывается ощущение, что настоящий образ жизни Ткачёвых от этого очень далёк.

Объездили полмира

Яхт и золотых унитазов, судя по фотографиям и видео, у чиновника Ткачева, конечно нет, однако то, что муниципальный служащий живет явно не по средствам, весьма очевидно. Судите сами. Только в 2016 году Ткачёвы, как минимум, два раза были за границей. Летом Ирина и Юрий отправились в турне по США. Посетили, по словам Ирины, шесть штатов и «не счесть сколько» городов, среди которых мекка игорного бизнеса — Лас-Вегас.




Перед новогодними праздниками уже всей семьей, со старшими детьми от первого брака, которые постоянно живут с Юрием, и совместной с Ириной маленькой дочкой Миланой семья отправилась на Пхукет (Таиланд). Судя по геолокации и фотографиям, семья отдыхала в пятизвездочном отеле Centara Grand West Sands Resort.

По данным туроператора Пегас Туристикс, стоимость путёвки с вылетом из Иркутска и проживанием в этом отеле на конец ноября (даты отдыха Ткачёвых) составляла около 500 тысяч рублей (половина официального годового дохода семьи). Кроме того, судя по фотографиям с отдыха, Ткачёвы ни в чем себе не отказывали. Водные экскурсии, дорогие рестораны, профессиональные фотосессии и т. д. При этом в самом Иркутске перед и после Таиланда семья останавливалась в отеле «Мариотт», стоимость проживания в котором начинается от 10 тысяч за ночь.

Старшая дочь Юрия Дарья недавно закончила школу, судя по инстаграмму девушки, она поступила в один из престижнейших университетов мира, которым является Национальный университет Тайваня в столице Тайбэе. Мы не знаем, на какой именно факультет поступила девушка, поэтому не возьмемся говорить, во сколько точно Юрию Захаровичу обойдётся её обучение. Но то, что оно не дешёвое, это точно. По некоторым данным, в месяц семья тратит около 200 тысяч рублей. А устраивать девушку на новом месте в Тайбэй поехали оба супруга.




Деньги не проблема

Супруга Юрия Ирина с недавних пор пробует себя в бизнесе, судя по всему, у неё свой салон красоты, где сама Ирина делает прически и макияж. Нетрудно догадаться, кто является основным спонсором этого предприятия. 




Одно из самых бросающихся несоответствий реальной жизни Ткачёвых от задекларированной — автомобили. По декларации их нет, но на самом деле супруги с завидным постоянством выставляют в интернет фотографии, сделанные за рулём или на пассажирском кресле дорогих авто. Как говорят люди, хорошо знающие семью, и Ирина и Юрий передвигаются на машинах премиум класса, всего их две. Например, за рулём внедорожника Тойоты Хайлендер примерно 2012 года выпуска часто можно увидеть Ирину. Такой автомобиль сегодня стоит порядка 1,5–1,7 миллиона рублей.

И это далеко не всё. Можно до бесконечности считать богатство Ткачёвых, начиная с шикарного отдыха, интерьера квартиры, заканчивая брендовыми вещами, походами в дорогие рестораны, кольцами, фотосессиями у известных фотографов и т. д.

Открытость супругов в интернете просто феноменальна. Например, Ирина в одном из постов разоткровенничалась и рассказала о своих проблемах с зубами. Девушке пришлось поставить брекеты, чтобы исправить прикус. Причем брекеты не простые, лингвальная система Incognito — настолько дорогая и редкая услуга, что в Улан-Удэ её не делают, нужно ехать в Иркутск. Стоимость таких брекетов, которые устанавливаются с внутренней стороны челюсти, чтобы их не было видно, составляет порядка 300–450 тысяч рублей. 




Возникает вопрос, каким образом муниципальный чиновник, имеющий на иждивении супругу и троих детей, а также доход не более миллиона рублей, может позволить всю эту роскошь?

Главный по бизнесу

Ответ лежит на поверхности: Юрий Ткачёв руководит ключевым ведомством в администрации города. В 2013 году транспортное управление и комитет по потребительскому рынку и предпринимательству зачем-то объединили, а во главе поставили Юрия Ткачёва, ранее отвечающего только за транспорт. Наверное, не надо объяснять, какой властью и возможностями обладает человек, от которого зависят не только транспортные перевозки в крупнейшем городе республики, но и фактически весь бизнес.

Ранее Ткачёв работал в ОАО и МУП «Городские маршруты», предприятиях, печально известных коррупционными схемами. Благодаря махинациям в сфере муниципального транспорта, к которым в силу должности мог быть причастен и Ткачёв наряду с бывшим мэром города Геннадием Айдаевым, нынешним мэром Александром Голковым и олигархическим кланом Матхановых, сегодня мы имеем проблемы с транспортом, которые имеем. Перегруженность маршрутных линий, хамство водителей, грязь, не в последнюю очередь криминальное крышевание и дань с водителей и т. д.

Параллельно с работой в «Городских маршрутах» Ткачёв имел долю в разных коммерческих компаниях, либо руководил ими. Все они были из той же транспортной сферы и даже были прописаны там же, где и основное место работы, на проспекте Автомобилистов 3 А. Однако даже в те времена Ткачёва нельзя было назвать богатым. Это был обычный руководитель среднего звена, которому приходилось каждый день решать проблемы. И только с началом работы в администрации города благосостояние Ткачёва, очевидно, увеличилось. Причём, если чиновник раньше как-то стеснялся выставлять свою личную жизнь напоказ, то после того, как в его руки попал ещё и весь городской бизнес, никакого смущения не осталось.

Нисколько не боясь огласки и подозрений в коррупции, Ткачёвы продолжают дразнить своих подписчиков в Инстаграме дорогими покупками и дорогим образом жизни. При этом совершенно не догадываясь, что у людей могут возникнуть вопросы об источниках такой роскоши. А среди людей, наблюдающих этот праздник жизни, могут найтись и те, кто работает в правоохранительных органах».

Отметим, сейчас аккаунты членов семьи Ткачёвых стали закрытыми. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^