22 Ноября

21 Ноября

Популярное

Бурятский политолог: Дорош и Багдаев обеспечили себе места в Народном Хурале

Бурятский политолог: Дорош и Багдаев обеспечили себе места в Народном Хурале
Власть,  12.09.2017 15:17 Фото:Baikal-daily.ru
По мнению политолога, задачи кандидаты в главы Бурятии для себя ставили несколько большие

Политолог, директор бурятского «Центра изучения политических трансформаций» Алексей Михалёв не подтвердил расхожее мнение, что на выборах главы Бурятии выиграли все претенденты.

- Сергей Дорош, и Батодалай Баторович обеспечили лично себе места в Народном Хурале. Я не уверен, что у них была настолько простая цель. Я думаю, что у ЛДПР цель была гораздо больше – заявить о себе в Бурятии и на дальнейшие выборы. Все же не ограничивается выборами в Хурал, будут выборы и в горсовет, и в Государственную думу. И стоит задача укрепить позиции партии. Узнаваемость Батодалая Багдаева, несомненно, выросла. Что касается политического доверия – это вопрос сложный. Я думаю, что, по крайней мере, не уменьшилась. И что тех симпатизантов, которые традиционно его электорат, он сохранил, - сказал он в интервью телеканалу АТВ.

Теперь, по его словам, жители республики люди ожидают кадровые перестановки.

- Зачастую, это ничего не определяет, но почему-то все хотят кадровые перестановки. Я думаю, ожидается смена определённых министров, появятся новые зампреды, потому что Владимир Матханов (зампред правительства Бурятии по социальной политике) заявил, что он уходит. Можно только погадать на кофейной гуще, что он, скорее всего, появится в Хурале и займёт там очень сильную позицию, - отметил он.

Явку на прошедшей выборной кампании политолог назвал успешной.

- Для Бурятии нормальная явка - 36%. На этом Бурятии почти всегда застывает. 41,5% - это достаточно хороший показатель для Бурятии и вселяет надежду, что в Москве обратят внимание, что Алексею Самбуевичу удалось перейти эту заколдованную цифру 36%, которая была даже на очень острых конкурентных думских выборах, - отметил Михалёв.

Положительный результат, по мнению директора «Центра изучения политических трансформаций», связан с активностью Алексея Цыденова – он за полгода лично объехал большую часть республики. А также то, что это первые за 15 лет выборы главы Бурятии, что для сельских районов является значимым событием.

Но республику ждёт следующая выборная компания – в марте Россия будет избирать президента. И чтобы их назвали успешными, по словам политолога, жители Бурятии должны показать явку в 70%.

Для этого, по словам Михалёва, можно применить западные технологии. Например, в Центральной России в день выборов неподалёку от крупных УИКов проводят фестивали еды, что совершенно не характерно для Бурятии. Он напомнил, что подобная традиция была характерна для советского времени, когда на участки ходили за дефицитными продуктами.

Также, по словам политолога, вполне разумна идея выделять финансирование УИКам на транспортные расходы, особенно в самых малоактивных районах (Муйском, например). Тогда члены комиссии могли бы объезжать жителей, но при этом для законности такого голосования нужно соблюдать тайность, добровольность и непринуждённость выбора.

Напомним, выборы главы Бурятии состоялись в воскресенье, 10 сентября, впервые за 15 лет. И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов набрал 87,43% голосов избирателей. Второе место с 5,15% занял Батодалай Багдаев от «Коммунистов России», третьим стал Сергей Дорош от ЛДПР (4,39%).

Явка на выборах главы Бурятии составила 41,67%.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 22.11.2017
Россияне «в долг» взяли более 11 трлн рублей
Замминистра природы Бурятии отстранили от должности
Власть, 22.11.2017
Следователь считает, что высокопоставленный чиновник может надавить на подчинённых, которые проходят по его делу как свидетели
Минвостокразвития России игнорирует поручение Медведева по Бурятии
Власть, 22.11.2017
Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын поднял вопрос на заседании в Совете Федерации
Глава МВД России наградил полицейского из Бурятии
Власть, 22.11.2017
Сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии спас женщину от преступника, рискуя своей жизнью
Власть, 21.11.2017
Делегация иркутских парламентариев побывала с визитом в Монголии. Главный вывод – закончился период охлаждения, наблюдавшийся в последние годы между Россией и Монголией
Власть, 21.11.2017
Комитет Народного Хурала по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды одобрил приобретение для правительства Бурятии самолёта Як-40 с последующей его передачей в лизинг ООО «Байкальская авиационная компания»
Власть, 21.11.2017
Представители лесного хозяйства Бурятии выступают за изменение законодательства и разрешение сплошных рубок деревьев около сел, расположенных в лесах в пределах Байкальской природной территории (БПТ)
Власть, 21.11.2017
В Бурятии проходит третий этап конкурсного отбора кандидатур на должности министров. 18 кандидатов на должности республиканских министров прошли личностно-профессиональную диагностику
Власть, 21.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 21 ноября провёл совещание по реализации федеральной приоритетной программы «повышение производительности труда и поддержка занятости населения»
Власть, 21.11.2017
Ситуация с получением паспортов готовности муниципалитетов Сибири к отопительному сезону не изменилась по сравнению с прошлым годом и является неудовлетворительной, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на совещании во вторник
Алексей Цыденов предложил жителям Бурятии жаловаться
Власть, 21.11.2017
Это можно сделать на новом интернет-портале «Активный гражданин»
Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ
Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^