23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Мархаев прокомментировал решение Верховного суда России

Мархаев прокомментировал решение Верховного суда России
Власть,  31.08.2017 17:51 Фото:Baikal-daily.ru
Вячеслав Мархаев продолжает делать громкие заявления. Руководитель бурятских коммунистов заявил, что собирается и далее бороться

Напомним, из 4 выдвинутых от партий в кандидаты на выборы главы Бурятии не прошёл муниципальный фильтр только один – глава БРО КПРФ Вячеслав Мархаев.

27 июля Избирком Бурятии вынес решение о том, что он не зарегистрирован в качестве кандидата на выборы главы Бурятии. Отказ мотивировали множественными ошибками при подаче документов. Также не зачтены три подписи лиц, которые поддержали более одного кандидата (сдвоенные подписи).

Как сообщал «Байкал-Daily», в листах поддержки лидера бурятских коммунистов, были банальные недостатки: у одного из муниципальных депутатов была указана несоответствующая действительности дата рождения. Ещё два сложили полномочия до того, как поставили подписи. Были ошибки и в фамилиях депутатов. Коммунисты Бурятии при составлении списков проигнорировали требования закона и решили не указывать наименования районов, которые представляют депутаты.

Вячеслав Мархаев оспорил решение республиканского Избиркома в ЦИК. Жалобу коммуниста оставили без удовлетворения, а постановление избиркома Бурятии без изменения.

11 августа Верховный суд Бурятии рассмотрел жалобу лидера коммунистов Бурятии на отказ в регистрации в избирательной комиссии, но в удовлетворении иска отказали. А 28 августа состоялось заседание Верховного суда России, который не удовлетворил апелляционную жалобу бурятских коммунистов.

- С данным решением мы категорически не согласны. Считаем, что оно вынесено незаконно и необоснованно, - заявил сегодня на пресс-конференции Вячеслав Мархаев.

При этом он не отрицал факт наличия сдвоенных подписей.

Напомним, для регистрации кандидатом в главы Бурятии в общем требовалось 226 подписей. Три из подписавшихся за Мархаева депутата, оказалось, ранее уже отдали голоса за другого выдвинутого в кандидаты. Причём они публично в этом признались, заявив, что представители КПРФ ввели их в заблуждение, сказав, что подпись можно ставить не один раз.

Лидер бурятского отделения КПРФ сегодня признал, что ещё у одного подписанта неверно был указан год рождения. Двое сложили полномочия на момент выражения поддержки.

- Но они не знали, что сложили полномочия, это всё раздули, - такое простое объяснение произошедшему дал Вячеслав Мархаев.

В итоге количества соответствующих требованиям подписей оказалось недостаточным для регистрации лидера БРО КПРФ.

По заявлению руководителя бурятского отделения КПРФ, есть сдвоенные подписи и у двух других зарегистрированных кандидатов. У Сергея Дороша - главы Бичурского района, депутата и председателя райсовета Кижингинского района, депутата Тарбагатайского района. У Бато Багдаева - трёх депутатов Бичурского, Кижингинского и Тарбагатайского районов.

- С решением Верховного суда мы не согласны. Будем апеллировать в ООН в комиссию по правам человека. Нам остаётся обратиться в Европейский суд.

Несмотря на такое заявление присутствовавший на пресс-конференции Бато Багдаев сделал лидеру компартии в Бурятии предложение:

- Я как кандидат-коммунист, призываю вас, как своего бывшего соратника: давайте сломаем хребет этой «Единой России»! Давайте обыграем Цыденова! Мы выиграем эти выборы, сформируем коалиционное правительство. Обещаю, половина правительства будет из КПРФ. Готовы меня поддержать? Личные обиды давайте, забудем.

- Конечно же, нет, - ответил на это Мархаев.

Напомним, что Экспертный институт социальных исследований подсчитал, рейтингом в Бурятии у Мархаева составлял лишь 6% и у него не было шансов даже на второй тур. Эксперты заявили, что «статус недопущенных <...> выгоднее образа проигравших». По их мнению, глава БРО КПРФ намеренно не прошёл муниципальный фильтр, чтобы оказаться в позиции жертвы системы, а не проигравшего.

Читайте также:

Вячеславу Мархаеву не удалось оспорить отказ в регистрации на выборы в главы Бурятии

ЦИК не отменил отказ в регистрации Мархаева на выборах главы Бурятии

Эксперты: у Мархаева с 6%-ным рейтингом не было шансов даже на второй тур

Районные депутаты подтвердили, что дважды отдали голоса за кандидата в главы Бурятии


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Глава Бурятии встретился со спецпредставителем президента Монголии
Власть, 22.09.2017
Монгольская делегация по поручению президента Монголии Халтмаагийн Баттулга посетила торжественную церемонию вступления в должность главы Бурятии Алексея Цыденова
Наговицын -  Цыденову: «Нельзя обещать то, чего сделать будет невозможно»
Власть, 22.09.2017
Вячеслав Наговицын сказал напутственные слова главе Бурятии Алексею Цыденову
Экс-лидер студенчества Бурятии требует отставки замминистра спорта
Власть, 22.09.2017
Автор открытого письма обвинил замминистра спорта Бурятии в «нетерпимости к инакомыслию»
Алексей Цыденов: Всё правительство ждут бессонные ночи
Власть, 22.09.2017
Глава Бурятии после инаугурации заявил, что новую команду правительства ждут «минимум выходных»
Алексей Цыденов рассказал, какой видит республику через 5 лет
Власть, 22.09.2017
Новый глава Бурятии также заявил, что напутствие Путина было «жёстким»
Глава Бурятии об отмене vip-банкета: Говорить тосты за здравие – это лишнее
Власть, 22.09.2017
Алексей Цыденов рассказал, почему отменил банкет для политического бомонда
В Улан-Удэ состоялась инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Новоиспечённый глава Бурятии обещал сделать республику «благополучной и процветающей»
В Улан-Удэ сегодня состоится инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Торжественное событие состоится в Бурятском театре оперы и балета
Власть, 22.09.2017
Специалист дал заведомо ложные данные в межевой план
Власть, 21.09.2017
Все охранные зоны озера Байкал до конца года будут уточнены и внесены в единый реестр недвижимости. В том числе, в координатах будет определена Центральная экологическая зона Байкальской природной территории, сообщила замминистра экономического развития РФ - глава Росреестра Виктория Абрамченко перед сессией проходящего в Иркутске Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств - участников СНГ
Власть, 21.09.2017
20 сентября в Высшей квалифколлегии судей было днём жалоб. В частности, рассматривалась жалоба из Улан-Удэ от претендентки в мировые судьи, не получившей рекомендаций
Власть, 21.09.2017
Управление по муниципальным закупкам администрации Улан-Удэ нарушило антимонопольное законодательство при проведении торгов в отношении земельных участков
Путин дал обещание, касающееся голодавших погорельцев в Бурятии
Власть, 21.09.2017
19 сентября жители Северомуйска завершили голодовку, а на следующий день их вопрос был поднят у Владимира Путина
Власть, 21.09.2017
Мэр Зимы Андрей Коновалов 19 сентября написал заявление о выходе города из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^