18 Октября

17 Октября

Популярное

Эксперт: Путин признал успешным эксперимент с молодыми губернаторами на примере Бурятии

Эксперт: Путин признал успешным эксперимент с молодыми губернаторами на примере Бурятии
Власть,  09.08.2017 19:45 Фото:kremlin.ru
Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов рассказал о том, почему Владимир Путин уделяет особое внимание Бурятии

Как сообщает«ФедералПресс», последний визит Владимира Путина в Бурятию вызвал широкий резонанс. При этом глава государства заставил исправлять ошибки федеральные ведомства, которые несколько лет назад переусердствовали в охране Байкала. Например, жители всех населенных пунктов, попавших в границы «объекта всемирного наследия», не могут зарегистрировать собственность на земельные участки. Многодетные семьи не могут получить положенную по закону бесплатную землю от государства.

Ещё более сложная проблема связана с главным притоком Байкала – рекой Селенга, на которой в Монголии планируется строительство ГЭС. Экологические риски в случае строительства ГЭС российская сторона не раз озвучивала – от обмеления Байкала до уничтожения уникальной флоры и фауны.

Своё мнение о происходившем рассказал эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов:

«Безусловно, Бурятии повезло, что Алексей Цыденов оказался в первой волне губернаторов, которые олицетворяют изменившийся тренд во внутренней политике России. Поэтому республике будут уделять особое внимание, в том числе в решение ее экономических проблем. На смену проверенным опытным кадрам идет волна молодых, голодных до работы управленцев. Это своего рода российский эксперимент, и его итоги в Бурятии (полгода деятельности Алексея Цыденова) признаются успешными.

Это подтверждает и приезд в регион Владимира Путина на прошлой неделе, его реакция на предложения Алексея Цыденова по развитию региона. Конструктивная работа по проблемам Бурятии Владимира Путина с Алексеем Цыденовым особенно выразительно выглядела на фоне одновременного окрика со стороны Президента России в адрес иркутского губернатора Сергея Левченко, который не смог внятно ответить на вопрос главы государства о щебне. Мне кажется, что вопрос не в щебне, а гораздо шире.

На этих примерах можно увидеть, что меняется вектор внутренней, в том числе кадровой, политики России. Кстати, любопытно, что именно в Бурятии, где сейчас новый молодой губернатор, пока с приставкой врио, Владимир Путин озвучил и свои мысли относительно выборов главы государства в марте 2018 года».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^