26 Апреля

25 Апреля

Популярное

Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)

Власть,  26.03.2017 16:58 Фото:Байкал-Daily
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»

Сегодня и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов в Центре восточной медицины встретился с журналистами и блогерами республики «без галстуков». За 2,5 часа диалога он ответил на самые разные вопросы.

Так, на вопрос о самом счастливом этапе жизни, и.о. главы признался, что настолько счастлив, что иногда опасается этого.

Он является счастливым отцом 4 детей, трое из них мальчики. Старший сын сейчас учится в «Бауманке», а «первая в районе красавица» супруга с тремя детьми переедет в Бурятию, как только закончится учебный год. Средний сын Алексея Цыденова пятиклассник, дочка первоклассница а младшему ещё нет и года. Семья переедет в Сотниково, в резиденцию первого президента Бурятии Леонида Потапов, где пока и.о. главы живёт один.

- Я до безобразия счастливый человек, иногда это даже пугает. У меня здоровы родители, прекрасная семья, всегда была интересная работа, нет долгов, чистая совесть, хорошие друзья. Я не знаю даже, что ещё в жизни можно просить. Сейчас у меня точно очень счастливый момент. Такая грандиозная задача передо мной стоит, такой вызов, этот супердрайв стимулирует, окрыляет. Я хочу решить эту задачу, чтобы потом детям и внукам сказать: «Смотри, я был соучастником этого, что Бурятия стала суперреспубликой». Это заряжает энергией, чтобы работать сутками.

Он рассказал, что в президентском кадровом резерве стоял 7 лет.

- Я был сначала в 500, потом в 100, был в первой волне обучения в высший резерв управленческих кадров в 2010-2011 годах. Тогда протестировали весь Белый дом, и взяли 4 человека. Мы учились в течение года неделю каждый месяц с отрывом от производства. Учили Кудрин, Греф, Улюкаев, педагоги из Стэнфорда, вице-президент «Боинга». Ездили в Англию на стажировку. Куда готовят, не объясняли. И меня с 2010 года всё время куда-то «отправляют»,- рассказал и.о. главы.

Он пояснил, что за последние годы СМИ не раз «назначали» его главой то Бурятии, то Забайкалья, то Хабаровского края. Близкие настолько к этому привыкли, что уже перестали реагировать на такие новости и не сразу поверили, что Алексей Цыденов возглавил Бурятию. Сам он узнал о назначении по телевидению.

- Мне позвонили, сказали «Ещё раз тесты сдайте». Я привык, до этого в августе сдавал. Тесты были такие строгие, 2,5 часа компьютерные, очень мало времени на один вопрос, я вымотался. Потом было собеседование, два человека три часа вели перекрёстный допрос «А что вы сделаете в этой ситуации, а как поступите в такой». Прошёл, выдохнул, - признался и.о. главы.

На реальную работу в Бурятии, по его словам, это оказалось не похоже.

Он знает, что, помимо него, тестировались ещё четверо, но водили их по разным коридорам и претенденты не пересекались. Из минтранса (с должности замминистра транспорта РФ) увольнялся в срочном порядке, но об отъезде из Москвы совсем не жалеет.

- Я знал, что три региона, какой конкретно - не знал. Окончательного решения сам ждал по телевизору. Объявили, я жене позвонил: «Собирайся». Я увольнялся из минтранса бегом. Всё в один день - собеседование в пятницу, и на следующей неделе я уже прилетел, - вспомнил Алексей Цыденов.

Он также рассказал, что «к клановости уже привык и отношусь спокойно».

- В первую очередь ориентируюсь на профессионализм, неважно, к какому клану относится. Все мы люди, у всех есть брат, жена, тёща. У нас нет людей, которые ни к кому не относятся. Кого не возьми, этот «мархаевский», этот «матхановский», этого прокурор двигает, этого Егоров. Я уже с этому привык и отношусь спокойно. Первый месяц заходили ходоки и начинали со слов: «Вы никому не верьте, я вам сейчас расскажу, как всё на самом деле. Эти хорошие, эти плохие». На следующий день другой, с теми же словами, - под общий смех собравшихся журналистов рассказал и.о. главы. - Так что формировать «скамейку запасных» сложно, каждого отправляю на проверку. Спрос большой на перемены, и ошибиться не хочется.

Он сообщил, что правительственная команда, безусловно, будет обновляться, и каждый кандидат в неё проходит строгую проверку на связи, криминальное прошлое и прежде всего - на профессионализм. В планах даже для этого в Бурятию пригласить тех самых москвичей со спецтестами.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Лидер ЛДПР в Бурятии будет бороться за вакантное место в Хурале
Власть, 26.04.2017
За свободный мандат депутата Народного Хурала Бурятии будет бороться три кандидата
Спикер Заксобрания Забайкалья рассказал об успехах одноклассников
Власть, 26.04.2017
Спикер забайкальского парламента Игорь Лиханов – выпускник читинской школы № 47 – стал участником проекта «Наша школа – наш успех!»
Власть, 25.04.2017
По факту происшествия с 34 рыбаками, которое произошло сегодня на Байкале, состоялось экстренное заседание правительственной комиссии Бурятии по чрезвычайным ситуациям
Власть, 25.04.2017
Министр транспорта России Максим Соколов поручил федеральному агентству морского и речного транспорта РФ создать программу развития внутренних водных путей озера Байкал и сформировать рабочую группу, которая займется проработкой этого вопроса
Власть, 25.04.2017
Известный кинорежиссер написал на своей страничке в Фейсбуке открытое письмо Алексею Цыденову: «Вдруг, подействует», предварил он послание о помощи к и.о. главы Бурятии от команды «321-й Сибирской»
Власть, 25.04.2017
Губернатор Иркутской области прокомментировал поправки в Устав региона
Власть, 25.04.2017
Глава села полностью признала свою вину  
Министр транспорта РФ назвал «беспрецедентными» 6 миллиардов, выделенных Бурятии
Власть, 25.04.2017
По его словам, на эти деньги республика должна кардинально улучшить дорожную ситуацию
Министр транспорта России осмотрел трамвайное депо Улан-Удэ  (фото)
Власть, 25.04.2017
Министр транспорта России Сергей Соколов одобрил  предложение о финансировании трамвайного ремонта из дорожных фондов
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов разделил Народный Хурал на четыре группы
Власть, 25.04.2017
Накануне же Алексей Цыденов встретился с депутатами горсовета Улан-Удэ
Власть, 25.04.2017
Заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Фёдорова сообщила о ряде увольнений в комитете
Министр транспорта России о «взлётке» в улан-удэнском аэропорту: Есть определённые вопросы
Власть, 25.04.2017
Обнадёживает то, что «критические точки ещё не пройдены», отметил он
Путин: «Ученики лучше знают, где находится Гранд-Каньон, чем наш Баргузинский заповедник»
Власть, 25.04.2017
Президент заявил о необходимости вернуть уроки географии во все классы
Власть, 25.04.2017
По результатам проверки прокуратуры был издан приказ, устраняющий пробелы правового регулирования закупочной деятельности
Министр транспорта России прилетел в Улан-Удэ
Власть, 25.04.2017
Сейчас он проводит совещание по развитию улан-удэнского аэропорта
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^