18 Октября

17 Октября

Популярное

Мэра Улан-Удэ возмутило строительство ДНТ в Иволгинском районе

Мэра Улан-Удэ возмутило строительство ДНТ в Иволгинском районе
Власть,  17.02.2017 10:09 Фото:Baikal-daily.ru
По словам Александра Голкова, дома «растут как грибы» и «посажены на городские инженерные сети»

Мэра Улан-Удэ Александра Голкова возмутило растущее количество ДНТ и СНТ на территории, прилегающей к городу на Левом берегу. Об этом он заявил на итоговом совещании Советского района. По словам Голкова, у городских и республиканских властей в данный момент действует договорённость на мораторий строительства дачных и садоводческих некоммерческих товариществ на территории Улан-Удэ. При этом в 2016 году мораторий дал результаты.

- Так вот, на территории Улан-Удэ не появилось ни одного ДНТ и СНТ. А почему-то на рядом прилегающих территориях к городу — появляются и растут как грибы, - заявил Александр Голков. - Вот буквально в прошлом году, я не помню как этот ДНТ называется, мы с удивлением узнали, что было принято решение — продана земля частному лицу, которая прилегает к микрорайону Аэропорта. Это не территория города, а Иволгинский район. И тут мы смотрим, как растут опять эти домики. Понимаю жителей микрорайона Аэропорта, почему они должны дышать дымом? Почему эти дома посажены без всякого согласования и решения на сети инженерные?

Чтобы разобраться с этим вопросом, мэр дал поручение руководителю Советского района Андрею Тулонову создать специальную комиссию

- Нельзя сегодня бездумно раздавать землю. В Улан-Удэ мы этот вопрос практически отладили, перешли на новые формы, которые поддерживаются в том числе и федеральным правительством. Это развитие застроенных территорий, - сказал Голков. - Сегодня 63% охвачены проектами планировок, и до конца года мы будем продолжать эту работу до тех пор, пока вся территория города Улан-Удэ не будет покрыта этими планировками. Ну а уж насчёт моратория, я попрошу подключиться и наших депутатов и разобраться, почему у нас появились всё-таки ДНТ.

Напомним, запрет на создание СНТ и ДНТ в черте города был введён в мае 2014 года. Данное решение комитет по управлению имуществом Улан-Удэ отстоял в суде.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^