17 Января

16 Января

Популярное

Глава минприроды России открыл на Байкале Год экологии (фото)

Глава минприроды России открыл на Байкале Год экологии (фото)
Власть,  11.01.2017 14:46 Фото:пресс-служба правительства РБ
Сергей Донской перерезал ленточку нового визит-центра Байкальского заповедника. В нём сейчас совещается высшее экологическое руководство страны и регионов

Глава минприроды России Сергей Донской, который прибыл в Бурятию сегодня утром, открыл Год экологии на Байкале. Министр вместе с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и руководителем Байкальского заповедника Василием Сутулой перерезал красную ленточку нового визит-центра. Как отметил Василий Сутула, визит-центр строился 4 года, и может стать визитной карточкой всех заповедных территорий на Байкале. 



Сам министр природных ресурсов России в приветственном слове рассказал о создании системы заповедных территорий. Сам визит-центр он оценил как «современное, красивое и приятное» здание. Он отметил, что в Год экологии запланировано множество мероприятий по всей стране. 



Гостям показали театральную композицию «Легенды Байкала», в заключение которой «окропили» всех гостей водой озера. Затем была проведена экскурсия по самому визит-центру. Это двухэтажное здание, в котором располагаются выставочные стенды, интерактивные мультимедийные средства «Байкал уникальный», «Человек и Байкал» и другие. 




Рядом с визит-центром расположился вольерный комплекс «Настоящий» для Баргузинского соболя. В огороженном участке живой природы имеется норка, кормушка и всё остальное, необходимое для комфортного проживания зверька. Пока в вольере проживает два соболя - брат и сестра Гром и Тучка.

Помещение визит-центра построено таким образом, чтобы нанести минимальный вред природе. Например, туалеты оборудованы системой биологической очистки «ТОПАЭРО».

Сейчас участники мероприятия проводят совещание, посвящённое актуальным проблемам природы Байкала и Байкальского региона. 

  

В совещании участвуют глава Бурятии Вячеслав Наговицын, зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, руководство минприроды России и Бурятии, директора особо охраняемых природных территорий Байкальского региона, Байкальского управления росприроднадзора, представители ОАО РЖД и АО «Разрез Тугнуйский».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^