24 Сентября

Популярное

Депутат Народного Хурала Юлия Болонева лишила помощницу зарплаты

Депутат Народного Хурала Юлия Болонева лишила помощницу зарплаты
Власть,  11.01.2017 13:01 Фото:Baikal-daily.ru
Конфликт между партией КПРФ и бывшим её членом нашёл продолжение в суде

Помощница депутата Народного Хурала Бурятии Юлии Болоневой обратилась в суд с иском. Она была не согласна с размером зарплаты за апрель и май 2016 года.

Согласно решению суда, обычно ежемесячно она получала чуть более 23 тысяч рублей. Но за два этих месяца ей выплатили 3,4 тысячи рублей.

При этом женщина исполняла свои трудовые обязанности. Она просила суд взыскать с Народного Хурала 42,7 тысячи рублей задолженности по зарплате, 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и компенсацию за задержку зарплаты 498 рублей.

Помощница объяснила суду, что в силу сложившихся неприязненных отношений с Болоневой, они в последнее время не поддерживали отношений и не вели переговоров. Но оговоренные с депутатом при заключении трудового договора обязанности она выполняла.

Юлия Болонева рассказала, что обыкновенно задания помощнику передавала по телефону, оставляла письменные поручения. Но сотрудница перестала отвечать на её звонки и письменные требования.

Поэтому депутат протабелировала работника за апрель и май 2016 года как отсутствующего. Она считала, что в это время женщина фактически работала на фракцию КПРФ, которая и должна оплачивать её труд.

Представители Народного Хурала пояснили, что оплата труда помощников депутатов производится за счёт средств Хурала, но сведения об исполнении трудовых обязанностей предоставляет депутат. Причём зарплата за июнь и отпускные помощнице Болоневой выплатили в полном размере.

Свидетель, депутат Народного Хурала и член партии КПРФ, Виктор Малышенко подтвердил, что истица в апреле и мае выполняла трудовые обязанности.

Суд отметил, что Болонева, несмотря на длительное отсутствие работника, почему-то не приняла мер к расторжению договора. Суд посчитал, что женщина действительно работала в спорный период.

Но исковые требования удовлетворил частично - только в части требования зарплаты. В остальной части было отказано, поскольку работодатель не совершил неправомерных действий или бездействия. Народный Хурал выплатил зарплату исходя из предоставленных сведений.

Решение суда вступило в силу.

Как сообщал «Байкал-Daily», конфликт между депутатом Народного Хурала Юлией Болоневой и КПРФ начался осенью 2015 года. Женщину исключили из партии за несоблюдение партийной дисциплины: «ни разу не выступила на сессии» и «голосует солидарно с «партией власти».

Портал «ARD» приводил внутрипартийную справку на Юлию Болоневу:

«Ни разу не участвовала в партийных мероприятиях, таких как митинги, акции протеста, партийные конференции и пленумы, практически ни разу не провела собрание первичной организации Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления, где продолжительное время была секретарем. Игнорировала приглашения со стороны контрольно-ревизионных комиссий республиканского и районного отделений КПРФ по разбирательству ее персонального дела.

Как депутат Народного Хурала РБ регулярно нарушает партийную дисциплину. С первого месяца после избрания в Народный Хурал (сентябрь 2013 г.) ни разу не уплатила партийный максимум, ни разу не выступила на сессии, редко посещает заседания фракции.

Кроме этого, очень часто нарушает решения фракции КПРФ в Народном Хурале РБ по голосованиям по тем или иным вопросам. Или голосует солидарно с «партией власти», или вообще не голосует, особенно по самым значимым и ключевым вопроса».

При этом Болонева осталась членом республиканского парламента и фракции КПРФ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 24.09.2017
Критическое состояние запасов омуля в Байкале требует принятия серьезных ограничительных мер по вылову эндемика, подчеркивают инициаторы
Министр финансов Игорь Шутенков станет первым зампредом правительства Бурятии
Власть, 23.09.2017
По информации «Байкал-Dailу», Иннокентий Егоров планирует пойти в Народный Хурал
Аркадий Зарубин: «Буду уходить из-за Наговицына»
Власть, 23.09.2017
Аркадий Зарубин, который рассматривался на пост руководителя «Открытой Бурятии», сделал резкое заявление с далеко идущими для себя последствиями
Власть, 23.09.2017
Государство перестало в полном объеме возмещать аэропортам расходы на обслуживание бортов Минобороны, ФСБ и других силовых ведомств. Расходы выросли из-за полетов силовиков в Сирию, говорят два источника РБК в правительстве
Вячеслав Наговицын назначен сенатором от Бурятии
Власть, 23.09.2017
По информации «Байкал-Dailу», основная борьба за кресло сенатора развернулась между силами Вячеслава Наговицына и Иринчея Матханова
Глава Бурятии встретился со спецпредставителем президента Монголии
Власть, 22.09.2017
Монгольская делегация по поручению президента Монголии Халтмаагийн Баттулга посетила торжественную церемонию вступления в должность главы Бурятии Алексея Цыденова
Наговицын -  Цыденову: «Нельзя обещать то, чего сделать будет невозможно»
Власть, 22.09.2017
Вячеслав Наговицын сказал напутственные слова главе Бурятии Алексею Цыденову
Экс-лидер студенчества Бурятии требует отставки замминистра спорта
Власть, 22.09.2017
Автор открытого письма обвинил замминистра спорта Бурятии в «нетерпимости к инакомыслию»
Алексей Цыденов: Всё правительство ждут бессонные ночи
Власть, 22.09.2017
Глава Бурятии после инаугурации заявил, что новую команду правительства ждут «минимум выходных»
Алексей Цыденов рассказал, какой видит республику через 5 лет
Власть, 22.09.2017
Новый глава Бурятии также заявил, что напутствие Путина было «жёстким»
Глава Бурятии об отмене vip-банкета: Говорить тосты за здравие – это лишнее
Власть, 22.09.2017
Алексей Цыденов рассказал, почему отменил банкет для политического бомонда
В Улан-Удэ состоялась инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Новоиспечённый глава Бурятии обещал сделать республику «благополучной и процветающей»
В Улан-Удэ сегодня состоится инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Торжественное событие состоится в Бурятском театре оперы и балета
Власть, 22.09.2017
Специалист дал заведомо ложные данные в межевой план
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^