17 Января

16 Января

Популярное

Депутат Народного Хурала Юлия Болонева лишила помощницу зарплаты

Депутат Народного Хурала Юлия Болонева лишила помощницу зарплаты
Власть,  11.01.2017 13:01 Фото:Baikal-daily.ru
Конфликт между партией КПРФ и бывшим её членом нашёл продолжение в суде

Помощница депутата Народного Хурала Бурятии Юлии Болоневой обратилась в суд с иском. Она была не согласна с размером зарплаты за апрель и май 2016 года.

Согласно решению суда, обычно ежемесячно она получала чуть более 23 тысяч рублей. Но за два этих месяца ей выплатили 3,4 тысячи рублей.

При этом женщина исполняла свои трудовые обязанности. Она просила суд взыскать с Народного Хурала 42,7 тысячи рублей задолженности по зарплате, 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и компенсацию за задержку зарплаты 498 рублей.

Помощница объяснила суду, что в силу сложившихся неприязненных отношений с Болоневой, они в последнее время не поддерживали отношений и не вели переговоров. Но оговоренные с депутатом при заключении трудового договора обязанности она выполняла.

Юлия Болонева рассказала, что обыкновенно задания помощнику передавала по телефону, оставляла письменные поручения. Но сотрудница перестала отвечать на её звонки и письменные требования.

Поэтому депутат протабелировала работника за апрель и май 2016 года как отсутствующего. Она считала, что в это время женщина фактически работала на фракцию КПРФ, которая и должна оплачивать её труд.

Представители Народного Хурала пояснили, что оплата труда помощников депутатов производится за счёт средств Хурала, но сведения об исполнении трудовых обязанностей предоставляет депутат. Причём зарплата за июнь и отпускные помощнице Болоневой выплатили в полном размере.

Свидетель, депутат Народного Хурала и член партии КПРФ, Виктор Малышенко подтвердил, что истица в апреле и мае выполняла трудовые обязанности.

Суд отметил, что Болонева, несмотря на длительное отсутствие работника, почему-то не приняла мер к расторжению договора. Суд посчитал, что женщина действительно работала в спорный период.

Но исковые требования удовлетворил частично - только в части требования зарплаты. В остальной части было отказано, поскольку работодатель не совершил неправомерных действий или бездействия. Народный Хурал выплатил зарплату исходя из предоставленных сведений.

Решение суда вступило в силу.

Как сообщал «Байкал-Daily», конфликт между депутатом Народного Хурала Юлией Болоневой и КПРФ начался осенью 2015 года. Женщину исключили из партии за несоблюдение партийной дисциплины: «ни разу не выступила на сессии» и «голосует солидарно с «партией власти».

Портал «ARD» приводил внутрипартийную справку на Юлию Болоневу:

«Ни разу не участвовала в партийных мероприятиях, таких как митинги, акции протеста, партийные конференции и пленумы, практически ни разу не провела собрание первичной организации Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления, где продолжительное время была секретарем. Игнорировала приглашения со стороны контрольно-ревизионных комиссий республиканского и районного отделений КПРФ по разбирательству ее персонального дела.

Как депутат Народного Хурала РБ регулярно нарушает партийную дисциплину. С первого месяца после избрания в Народный Хурал (сентябрь 2013 г.) ни разу не уплатила партийный максимум, ни разу не выступила на сессии, редко посещает заседания фракции.

Кроме этого, очень часто нарушает решения фракции КПРФ в Народном Хурале РБ по голосованиям по тем или иным вопросам. Или голосует солидарно с «партией власти», или вообще не голосует, особенно по самым значимым и ключевым вопроса».

При этом Болонева осталась членом республиканского парламента и фракции КПРФ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^