18 Января

Популярное

В администрации Усть-Илимска предложили «выйти и разобраться»

Власть,  19.10.2016 15:34
Местный житель рассказал о шокирующем поведении чиновника

Письмо жителя Усть-Илимска Анатолия Гончарова публикует газета «Вечерний Усть-Илим». Инцидент произошёл в стенах мэрии города, сообщает мужчина:

«6 сентября 2016 года я зашёл в один из департаментов Администрации города, чтобы взять реквизиты счёта, по которым необходимо провести оплату Администрации за выдачу мне копий материалов, необходимых для выполнения работ.

Лично я считаю, что органы местного самоуправления не имеют права заниматься коммерческой деятельностью и взимать плату за выдачу материалов, но это моё личное мнение, и оно не имеет никакого отношения к произошедшему.

В общем, при выдаче мне платёжного документа с меня потребовали паспортные данные. Я отказался их дать, мотивируя это тем, что при выдаче платёжного документа передача данных моего паспорта Федеральными законами не предусмотрена, а требовать от граждан дополнительных документов, не предусмотренных законом, нельзя. Тем более что паспортные данные являются персональными данными граждан, их сбор и использование регламентируются соответствующими нормативными актами.

При нашем диалоге с лицом, ответственным за выдачу реквизитов, присутствовал работник Администрации из совершенно другого отдела, не имеющий никакого отношения к данной проблеме. Он начал меня отчитывать, мол, нечего мне им цитировать требования законов, которые они и так знают. На его тираду я попытался ему объяснить, что вмешиваться в диалог двух людей, без приглашения, не совсем правильно, так как данная тема его не касается.

В грубой форме (с переходом на «ты») я получил ответ, что ему не важно, что я не с ним говорю, главное, что он говорит со мной. Естественно, меня покоробил и тон чиновника, и его «тыканье» человеку, который по крайней мере в два раза старше его. Поэтому я спросил: кто он такой и по какому праву он так разговаривает с посетителем. И получил ответ, который ввёл меня в ступор.

Мне было предложено выйти с ним из здания, и там он мне популярно объяснит, кто он такой и по какому праву так себя ведёт, то есть решить проблему не в правовом русле, а чисто физическим способом, как обычно ведут себя в кабаке выпивохи и дебоширы: «Пойдём, выйдем».

Не буду касаться нравственной составляющей данного предложения, как я уже упоминал, оно было сделано человеку, который в два раза старше его. Меня шокировало то, что это предложение поступило в здании Администрации от чиновника, который обязан, по статусу, решать все возникшие проблемы в правовом поле. Тем более, что данный сотрудник – из отдела по административной и правоохранительной работе».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^