19 Октября

Популярное

Минприроды Бурятии нарушило закон о конкуренции

Власть,  19.10.2016 15:18
Нарушение антимонопольного законодательства связано с Джидинским вольфрамо-молибденовым комбинатом

17 октября комиссия УФАС признало министерство природных ресурсов Бурятии нарушившим закон о защите конкуренции при проведении открытого конкурса.

В 2015 году министерство проводило открытый конкурс на выполнение работ по разработке рабочей документации «Ликвидация экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината (мероприятия капитального характера)».

Единственным участником и победителем торгов явилось ООО «Гидроспецстрой». Предприятие ранее участвовало по ряду контрактов в ликвидации последствий работы комбината, которая ведётся в Бурятии уже несколько лет, в том числе, проводило инженерные изыскания.

В соответствии с условиями конкурса на разработку рабочей документации отводилось всего 2 календарных дня, при этом отчётов по инженерным изысканиям, проведённым ранее ООО «Гидроспецстрой», и с использованием которых должна была вестись разработка документации, заказчик на сайте не разместил.

- Тем самым, конкретному хозяйствующему субъекту - ООО «Гидроспецстрой» - министерство создало преимущественные условия для участия в торгах. Указанные действия заказчика привели к сокращению количества лиц, желающих принять участие в конкурсе, и приводят или могут привести к ограничению конкуренции, - пояснили в антимонопольной службе.

Предписание министерству антимонопольный орган не выдал в связи с выполнением работ по разработке рабочей документации по государственному контракту. Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 14.9 КоАП РФ, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^