21 Января

20 Января

Популярное

Усолье-Сибирское перестало быть центром Усольского района Иркутской области

Власть,  19.10.2016 13:58
Посёлок Белореченский официально стал центром Усольского района

Административный центр Усольского района переедет из города Усолье-Сибирское в посёлок Белореченский. Такой закон в окончательном чтении был принят на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 19 октября, сообщает «Байкал Инфо».

Ранее в районе был проведён народный опрос, 84% жителей согласилось с переводом административного центра. Сейчас в здании, куда планируется перевезти администрацию и думу, заканчивается ремонт. Переезд и открытие ориентировочно намечены на день района — 19 ноября

- Перенос администрации из Усолья-Сибирского в район приведёт к тому, что налоги, поступающие от администрации и думы нашего района, будут делиться между бюджетами посёлка Белореченского, Усольского района и Иркутской области. Сейчас же они уходят в город и область, район не получает ничего. С переездом серьёзная часть денег, около 40%, будет оставаться внутри района - это несомненный плюс, ведь эти средства можно направить на развитие районных учреждений, решение внутренних проблем. Ещё один плюс — район будет экономить около миллиона рублей за счет переноса архива из арендуемого помещения в собственное здание в Белореченском. Помещение для архива оборудовано по всем требованиям, - рассказал газете «Пятница» мэр Усольского района Виталий Матюха.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^