18 Января

Популярное

В Бурятии замглавы посёлка незаконно получил участок и продал его

Власть,  19.10.2016 09:27
Чиновнику грозит увольнение в связи с утратой доверия

Северобайкальская межрайонная прокуратура установила, что заместителю руководителя администрации посёлка Нижнеангарск Голюк бесплатно предоставлен в собственность земельный участок.Землю под строительство дома замруководителя получил в 2015 году на основании постановления главы района.

Основанием получения участка стала предоставленная Голюк справка из администрации посёлка Нижнеангарск. В справке указывалось, что Голюк нуждается в жилом помещении по договору социального найма.

Проверка показала, что Голюк не признан малоимущим и включён в список нуждающихся без законных оснований.

Прокуратура внесла в адрес главы Северо-Байкальского района представление, в результате незаконное постановление отменено.

Между тем, Голюк, достоверно зная, что постановление о выдаче ему участка отменено, вопреки закону продал землю.

Прокуратура обратилась в суд и потребовала признать договор купли-продажи недействительным. А также применить последствия недействительности сделки – вернуть участок администрации района.

Решением суда искпрокурора удовлетворён в полном объеме. Верховный суд республики оставил решение в силе, а апелляцию Голюк без удовлетворения.

Сейчас суд рассматривает иск о расторжении с Голюк трудового договора в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^