05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Улан-Удэ станет частью экономического коридора «Китай – Монголия – Россия»

Улан-Удэ станет частью экономического коридора «Китай – Монголия – Россия»
Власть,  14.10.2016
Об этом сообщил в своём докладе председатель горсовета, мэр Улан-Удэ Александр Голков

Доклад прозвучал на международной конференции по кочевническому туризму и устойчивому развитию городов на Шёлковом пути, которая проходит с 13 октября в Улан-Баторе (Монголия).

Сегодня, 14 октября, мэр Улан-Удэ Александр Голков принял участие в работе секции «Раскрытие потенциала кочевнического туризма через инновационные подходы и тематические мероприятия».

- В вопросах развития туристского обмена города выходят теперь на первый план. Люди при принятии решения о поездке думают не странами – они думают городами, - отметил мэр. - Именно в данных условиях значительно возрастает роль и значение города Улан-Удэ, выполняющего в Байкальском регионе роль транспортного и инфраструктурного центра, где происходит перераспределение туристских потоков, аккумулируются историко-культурные, информационные, правовые и административные ресурсы туризма.

Как сообщил Александр Голков, Улан-Удэ, благодаря своему выгодному геополитическому положению и транспортно-коммуникационным преимуществам, вошел в программу создания экономического коридора «Китай – Монголия – Россия», который подписали лидеры государств летом этого года в Ташкенте. Инфраструктурные проекты, которые будут реализовываться в рамках данного коридора, послужат мощным стимулом к развитию трансграничного маршрута «Шелковый путь».

В настоящее время в Улан-Удэ расположено 150 гостиниц с общим номерным фондом 2899 койко-мест. В городе имеются классифицированные гостиницы, имеющие категорию от 1 до 5 звезд. 90% всех туристских фирм Бурятии зарегистрировано в Улан-Удэ. Имеется развитая сеть предприятий питания, транспорта, связи и др. Ежегодно количество туристских прибытий растет на 8-10%.

Достопримечательности Улан-Удэ являются основным предложением в брендовом маршруте «Легенды Бурятии», который одобрен, и рекомендован министерством культуры Российской Федерации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^