22 Ноября

21 Ноября

Популярное

Совет Федерации узнал о «бандитских» ценах на перелёт из Улан-Удэ до Москвы

Власть,  14.10.2016 17:43
Летом этого года стоимость авиаперелёта в одну сторону поднималась до 80 тысяч рублей

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце июля жители Бурятии стали жаловаться на необоснованно высокие цены на авиаперелёты до Москвы. Стоимость самых дешёвых билетов «Улан-Удэ – Москва» начиналась от 46 тысяч рублей и доходила до 80 тысяч. Цена билета на бизнес-класс в один конец и вовсе - от 82 до 92 тысяч рублей. При этом цены на топливо и аэропортовое обслуживание практически остались на одном уровне (по данным Федерального агентства воздушного транспорта).

Из-за стремительно взлетевших цен многие жители Бурятии отказывались от запланированных поездок в Первопрестольную, а некоторым московским студентам пришлось и вовсе отменить летние каникулы на родине. На ситуацию пытался повлиять экс-депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук, обратившийся в Минтранс России, федеральную службу по тарифам и антимонопольную службу.

Теперь о «бандитских» ценах на авиабилеты до Москвы узнали и члены Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко. На прошедшем пленарном заседании выступил сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов. Он считает, что при существующих ценах невозможна «аксиома о транспортной доступности центра для периферии».

- С этой целью государство субсидирует дальние авиаперелёты, помогает авиакомпаниям. А в результате летом этого года структуры «S7» и «Уральских авиалиний» по сговору подняли цены в эконом-класс от Улан-Удэ до Москвы до 80 тысяч рублей в одну сторону. При этом цена билетов не зависит ни от количества пассажиров, ни от дальности полётов, - сказал Тулохонов.

Для сравнения сенатор привёл пример, когда его сотрудник купил билет по маршруту «Москва - Нью-Йорк - Лос-Анджелес - Сиэтл» и обратно за 63 тысячи рублей. «Нормальный разум отказывается понимать такую ситуацию», - отметил он.

- Можно только догадываться как при такой «бандитской» ценовой политике можно развивать внутренний туризм, летать сибирякам в Крым или Сочи. Социологические опросы свидетельствуют о том, что в стране год от года возрастает количество людей никогда не бывавших в столице страны, а москвичей не представляющих, где Байкал. Такая большая страна как Россия должна иметь тесные связи центра с периферией в этом основа единства и патриотизма его народа, - подытожил Арнольд Тулохонов.

Отметим, сейчас средняя стоимость перелёта до Москвы эконом-классом составляет 23 тысячи рублей, бизнес-классом – 45 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Замминистра природы Бурятии отстранили от должности
Власть, 22.11.2017
Следователь считает, что высокопоставленный чиновник может надавить на подчинённых, которые проходят по его делу как свидетели
Минвостокразвития России игнорирует поручение Медведева по Бурятии
Власть, 22.11.2017
Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын поднял вопрос на заседании в Совете Федерации
Финалисты министерских конкурсов в Бурятии отправятся в неофициальный резерв
Власть, 22.11.2017
Как стало известно «Байкал-Daily», Алексей Цыденов может отказаться от назначений министров, но все финалисты уже точно выиграли
Глава МВД России наградил полицейского из Бурятии
Власть, 22.11.2017
Сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии спас женщину от преступника, рискуя своей жизнью
Власть, 21.11.2017
Делегация иркутских парламентариев побывала с визитом в Монголии. Главный вывод – закончился период охлаждения, наблюдавшийся в последние годы между Россией и Монголией
Власть, 21.11.2017
Комитет Народного Хурала по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды одобрил приобретение для правительства Бурятии самолёта Як-40 с последующей его передачей в лизинг ООО «Байкальская авиационная компания»
Власть, 21.11.2017
Представители лесного хозяйства Бурятии выступают за изменение законодательства и разрешение сплошных рубок деревьев около сел, расположенных в лесах в пределах Байкальской природной территории (БПТ)
Власть, 21.11.2017
В Бурятии проходит третий этап конкурсного отбора кандидатур на должности министров. 18 кандидатов на должности республиканских министров прошли личностно-профессиональную диагностику
Власть, 21.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 21 ноября провёл совещание по реализации федеральной приоритетной программы «повышение производительности труда и поддержка занятости населения»
Власть, 21.11.2017
Ситуация с получением паспортов готовности муниципалитетов Сибири к отопительному сезону не изменилась по сравнению с прошлым годом и является неудовлетворительной, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на совещании во вторник
Алексей Цыденов предложил жителям Бурятии жаловаться
Власть, 21.11.2017
Это можно сделать на новом интернет-портале «Активный гражданин»
Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ
Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^