22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Заключенных хотят привлекать к работе в госкомпаниях

Власть,  12.10.2016 21:21
Министерство юстиции (Минюст) разработало поправки в Уголовный кодекс (УК) России, которые позволят привлекать осужденных к труду на объектах госкорпораций и госкомпаний. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов regulation.gov.ru

Речь идет о тех, кого суд приговорил к обязательным, исправительным и принудительным работам. Поправки вносятся в ст.49, 50, 51 УК, которые описывают суть и порядок отбывания этих видов наказания.

В ст.45 и 50 УК предложено внести упоминание, что перечень объектов госкомпаний и госкорпораций, на которые власти будут вправе отправлять осужденных проходить обязательные и исправительные работы, определит правительство.

В ст.51 УК, которая касается принудительных работ, предлагается уточнить, что отбывать этот вид наказания можно будет вне исправительных центров, но только на тех объектах, в которых есть оборудованные для этого общежития. Никаких препятствий для того, чтобы отправить осужденных выполнять принудительные работы на объекты госкомпаний или госкорпораций, поправки не устанавливают.

В Минюсте РБК уточнили, что законопроект позволит привлекать осужденных к принудительным работам на объектах не только госкорпораций и госкомпаний, но и «предприятий любых организационно-правовых форм, расположенных вне пределов исправительного центра».

Это уже не первая попытка расширить географию трудоустройства осужденных в России. В мае 2015 года стало известно, что тогда еще депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки в Уголовно-исполнительный кодекс (УИК), которые позволяли отправлять заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятия вдали от исправительных учреждений. Поправки Хинштейна давали возможность привлекать осужденных организациям любых форм собственности. Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) инициативу поддерживало, сообщает RBC.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^