04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Иван Калашников лишился возможности стать ректором БГСХА

Иван Калашников лишился возможности стать ректором БГСХА
Власть,  12.10.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Учёный совет Бурятской сельхозакадемии выбрал кандидатов на должность ректора. И.о. ректора Иван Калашников не вошёл в тройку избранных, которые поедут на собеседование в минсельхоз России

Сегодня состоялось заседание учёного совета Бурятской сельхозакадемии, на котором были определены кандидаты на пост ректора вуза. И.о. ректора БГСХА Иван Калашников не набрал достаточного количества голосов, чтобы пройти в следующий этап выборов – собеседование в минсельхозе России.

По словам источника «Байкал-Daily», свои кандидатуры на пост ректора БГСХА представили шесть человек: и.о. ректора Иван Калашников, экс-проректор по научной работе, ныне преподаватель ИрГАУ Чингис Кушеев, директор Бурятского НИИСХ Лубсан-Зонды Будажапов и три декана: агрономического факультета – Бэликто Цыбиков, технологического – Константин Лузбаев, инженерного – Дамдин Лабаров.

Отметим, согласно положению о выборах ректора Учёный совет голосует отдельно за каждого кандидата в кандидаты на пост ректора. По результатам тайного голосования голоса распределились следующим образом:

Калашников – 12 «за», 28 «против», 1 недействительный;

Кушеев – 13 «за», 26 «против», 2 недействительный;

Будажапов – 20 «за», 20 «против», 1 недействительный;

Цыбиков – 34 «за», 5 «против», 2 недействительный;

Лузбаев – 30 «за», 10 «против», 1 недействительный;

Лабаров – 27 «за», 13 «против», 1 недействительный.

Таким образом, в тройку лидеров вошли трое деканов факультетов БГСХА. Они-то, вероятно, и поедут в Москву на следующий этап – собеседование в минсельхозе России. После собеседования оставшиеся кандидаты пройдут на следующий окончательный этап выборов – конференцию вуза, где решение, кто займёт пост ректора академии, примут большинством голосов.

Напомним, должность ректора БГСХА вакантна ещё с 2013 года, с момента, как его покинул избранный на пост председателя комитета по аграрной политике Народного Хурала депутат Александр Попов. С той поры и до сих пор исполняющим обязанности ректора числился Иван Калашников. Год назад БГСХА предприняла попытку наконец-то обзавестись ректором, однако до этапа собеседования в минсельхозе России дошёл только Калашников. Тогда минсельхоз порекомендовал вузу провести ещё одни выборы.

Следующая попытка ознаменовалась скандалом: за ограничение числа кандидатов в кандидаты один из них подал на БГСХА в суд и выиграл его. Решение учёного совета БГСХА об ограничении числа кандидатов до трёх человек было названо судом незаконным.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^