21 Января

20 Января

Популярное

Минобраз Бурятии с нарушениями выдавал образовательные лицензии

Власть,  12.10.2016 10:28
Исполняющему обязанности министра образования и науки республики внесено представление

Прокуратура республики во время плановой проверки установила грубые нарушения ведомством прав предпринимателей при лицензировании образовательной деятельности и лицензионном контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Министерство нарушало процедуру рассмотрения заявлений на лицензии. В одних случаях запрашивали не предусмотренные законом документы. В других - принимали документы, не соответствующие требованиям.

С нарушением закона о защите прав предпринимателей проводились мероприятия по лицензионному контролю. Проверки оформлялись не надлежаще, проверяемых не уведомляли. Кроме того, контроль проводили и на объектах, которые не были включены в ежегодный план проверок.

Для устранения нарушений прокуратура Бурятии внесла представление и.о. министра образования и науки Бурятии, которое находится на рассмотрении.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^