05 Декабря

Популярное

Минобраз Бурятии с нарушениями выдавал образовательные лицензии

Власть,  12.10.2016
Исполняющему обязанности министра образования и науки республики внесено представление

Прокуратура республики во время плановой проверки установила грубые нарушения ведомством прав предпринимателей при лицензировании образовательной деятельности и лицензионном контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Министерство нарушало процедуру рассмотрения заявлений на лицензии. В одних случаях запрашивали не предусмотренные законом документы. В других - принимали документы, не соответствующие требованиям.

С нарушением закона о защите прав предпринимателей проводились мероприятия по лицензионному контролю. Проверки оформлялись не надлежаще, проверяемых не уведомляли. Кроме того, контроль проводили и на объектах, которые не были включены в ежегодный план проверок.

Для устранения нарушений прокуратура Бурятии внесла представление и.о. министра образования и науки Бурятии, которое находится на рассмотрении.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^