24 Января

23 Января

Популярное

Представительству Бурятии в Монголии исполнилось 20 лет

Власть,  10.10.2016 14:14
9 октября исполнилось 20 лет со дня открытия представительства Республики Бурятия в столице Монголии Улан-Баторе

Создание представительства стало важным шагом для развития сотрудничества Бурятии с Монголией в сферах экономики и торговли, культуры, образования и науки и других направлениях, в рамках российско-монгольских межгосударственных отношений, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Одной из главных задач, поставленных представительством, было расширение двусторонних контактов, оказание содействия установлению и развитию прямых партнёрских связей между органами государственной власти, муниципальными образованиями, бизнес-структурами и общественными организациями Бурятии с монгольскими партнёрами. 

Следует отметить, что Бурятия первым среди субъектов Российской Федерации открыло региональное представительство в Монголии. Руководителями представительства в разное время были Г.Н. Манжуев, Н.И. Атанов, В.Ц. Ганжуров, Ж.Д. Батуев, которые внесли весомый вклад в развитие дружественных отношений Бурятии с Монголией. С 2013 года руководителем представительства является Сергей Будажапов.

При активном содействии представительства предприниматели сторон активно участвуют в ярмарках, выставках, конференциях, форумах и других мероприятиях, проводимых в Бурятии и Монголии и направленных на расширение и углубление двусторонних торгово-экономических связей. По линии культурных контактов стороны активно обмениваются выступлениями творческих коллективов на сценических площадках Бурятии и Монголии. 

Развивается сотрудничество в сфере спорта. Бурятские и монгольские спортсмены регулярно встречаются на соревнованиях различного уровня. Поддерживаются постоянные контакты между спортивными федерациями. Особенно тесная связь установлена между федерациями борьбы Бурятии и Монголии.

Значительное место в работе представительства занимает развитие отношений с этническими бурятами Монголии, исторически проживающими на территориях Булганского, Хэнтэйского, Селенгинского и других аймаков Монголии. При содействии представительства на сопредельных территориях проводятся бурятские национальные праздники «Сагалгаан», «Сурхарбан», «Древо согласия» и другие, сообщили в минэкономики Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^