05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Наговицын: БГУ и ВСГУТУ будут развиваться самостоятельно

Наговицын: БГУ и ВСГУТУ будут развиваться самостоятельно
Власть,  10.10.2016 Фото:Baikal-daily.ru
ВУЗы не подходят ни под одно из приоритетных направлений развития

Перспективы развития высших учебных заведений Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил на встрече с министром образовании России Ольгой Васильевой.

В первую очередь, по словам руководителя региона, речь шла о БГУ и ВСГУТУ. Дело в том, что сегодня оба вуза не подходят ни под одно из приоритетных направлений развития - национальные или опорные вузы, которые сейчас создаются на базе университетов в России, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Но нам важно определить, какова перспектива развития наших вузов. Договорились с министром о создании рабочей группы совместно с министерством образования. Должен быть выработан определённый подход для нас. Говорить о том, что мы будем какими-то филиалами других вузов не приходиться - принято решение закрывать филиалы. Наши вузы должны развиваться самостоятельно, и закрывать всю потребность в рабочих кадрах в Бурятии, - рассказал Вячеслав Наговицын.

Напомним, на протяжении долгого времени в Бурятии шли разговоры о возможном слиянии двух крупнейших вузов Бурятии. Особую активность разговоры получили после того, как ВСГУТУ и БГУ попали в списки «неэффективных» в 2012 году.

Одно время была информация о том, что слияние – дело решённое, так как таким образом будет создан федеральный университет. В 2013 году об объединении говорили как о деле решённом, несмотря на нежелание самих вузов терять самостоятельность. Их, впрочем, спас отказ министерства образования России от проектов федеральных университетов.

Летом прошлого года, опасаясь этого, ВСГУТУ попросил у минобрнауки России присвоить ему статус опорного, на что было получено согласие прежнего министра образования РФ Дмитрия Ливанова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^