04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Тимур Цыбиков о ситуации с Улановой: «Хочется, чтобы это прекратилось»

Тимур Цыбиков о ситуации с Улановой: «Хочется, чтобы это прекратилось»
Власть,  10.10.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Минкультуры Бурятии поможет худруку филармонии

Сегодня на брифинге в мэрии министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг худрука Бурятской филармонии Натальи Улановой. 

- У неё есть время (на оспаривание приговора – ред.). Она сейчас ищет юридическую помощь. Конечно, мы будем помогать. Только человек должен сам определиться. Понятно, что всё это морально тяжело. И хочется, чтобы это прекратилось, - сказал министр. 

Как сообщал «Байкал-Daily», в июне Советский районный суд Улан-Удэ признал Наталью Уланову виновной в «хищении денежных средств в особо крупном размере путём злоупотребления доверием».

По мнению следствия, в ноябре 2013 года она похитила государственные 1,75 миллиона рублей. Их министерство культуры России выделило на проведение Этнографическим музеем народов Забайкалья выставки изобразительного искусства «Город Дарханов».

При этом суду были представлены доказательства, подтверждающие, что деньги были оприходованы в кассе филармонии. На них провели «Байкальский рождественский фестиваль», фестиваль «Пиццикато» и оплатили другие нужды филармонии. Это подтвердил на пресс-конференции министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. 

Но Уланову всё равно признали виновной и назначили 4 года условно с испытательным сроком 3 года. В июле решение вступило в силу.

Но этим дело не закончилось. В сентябре Железнодорожный районный суд Улан-Удэ удовлетворил требования прокуратуры. С Улановой взыскали 1 миллион 750 тысяч рублей «причинённого ущерба».

Общественность Бурятии была возмущена и первым, и вторым приговором. Культурные деятели, журналисты и знакомые Натальи не верили в её виновность. 

А после второго приговора вообще предложили «скинуться» на возмещение ущерба.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^