03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Если не почешется пенсионный фонд, мы откроем с бабушкой пенсионный фронт!»

«Если не почешется пенсионный фонд, мы откроем с бабушкой пенсионный фронт!»
Власть,  09.10.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Бурятия: страна магического реализма, начало строительства в Улан-Удэ хоккейной коробки от Nivea, республика станет плацдармом для подготовки к Олимпиаде в Японии, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

«Это не мужской поступок»

Депутат Госдумы АлдарДамдинов о скандале с питерской журналисткой.

Новоиспечённый депутат Госдумы от Бурятии АлдарДамдинов прокомментировал ситуацию с оскорблением питерской журналистки Александры Гармажаповой. Напомним, на днях журналистка «Новой газеты» сообщила в социальных сетях, что вице-спикер Законодательного собрания назвал её «Гармажоповой» и ударил её по руке, выбив телефон. К посту она прикрепила видео инцидента. В ответ журналистка припомнила Дроздову его собственное прозвище — «Расчёска».

Эту кличку Анатолий Дроздов получил ещё в 2011 году на выборах, когда пытался запихнуть расчёской в урну застрявшую пачку бюллетеней. Журналисты уверены, что это был вброс, но прокуратура Санкт-Петербурга претензий к Дроздову не имеет. 

Алдар Дамдинов связался с журналисткой. 

- Разговор был телефонный с Александрой Гармажаповой. Считаю, что такое поведение депутата Дроздова не красит, это не мужской поступок, - заявил АлдарДамдинов «Байкал-Daily». 

Цитаты из разговора с депутатом от Бурятии попали в письмо главного редактора «Новой газеты в Санкт-Петербурге» Дианы Качаловой к председателю городского заксобрания.
«Вчера в редакцию «Новой газеты в СПб» звонил депутат Государственной Думы АлдарДамдинов (до избрания в Думу министр образования и науки республики Бурятия). Он выразил свое возмущение тем, что в петербургском парламенте «переходят на национальность человека и оскорбительно переделывают фамилии предков» и сказал, что намерен поднять этот вопрос на заседании фракции «Единой России», говорится в письме.

Как прокомментировала это письмо Качалова, извинился за депутата и что заявил сам Дроздов, об этом подробно читайте здесь.

«Пока же в 2017 году начинаем строительство лукодрома на свои деньги»

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын о том, Бурятия станет плацдармом для подготовки к Олимпиаде в Японии.

Основной площадкой для подготовки станет будущий лукодром, на строительство которого выделят 200 миллионов.

Правительство России определило Бурятию одним из мест подготовки к Олимпиаде в Японии. Из федерального бюджета готовы выделить 200 млн рублей на строительство лукодрома в республике. 

- Мы предложили доработать уже готовую документацию, пройти экспертизу, в следующем году подать заявку, а в 2018 году получить федеральное финансирование. Пока же в 2017 году начинаем строительство лукодрома на свои деньги. Таким образом, мы планируем к концу 2018 года построить лукодром, - подчеркнул глава республики.

Где построят лукодром, что в нём будет ещё, когда он примет первых спортсменов и кто сыграл большую роль в его появлении, об этом подробно здесь.

«Эх, Габриэль Гарсиа Маркес, жаль не доехал ты до Бурятии...» 

Редактор «КП» Александр Милкус о Бурятии: стране магического реализма

Редактор «Комсомолки» побывал в Бурятии и поделился впечатлениями с россиянами

Сюда надо приехать хотя бы для того, чтобы убедиться, насколько удивительны и разнообразны регионы России, пишет редактор «КП» Александр Милкус, и сетует на дороговизну поездки в Бурятию. Полный текст на сайте федерального издания «Комсомольской правды», а здесь его самые интересные впечатления от поездки в Бурятию. 

- Сначала я увидел голову. Громадную бронзовую голову вождя мирового пролетариата. Кадыком она врезалась в мраморный куб. Казалось, монстроподобный Ильич только что пробил темечком клумбу и скоро вслед за черепом из-под асфальта появятся могучие бронзовые плечи, торс и то, что ниже, - начинает рассказ автор.

Наткнувшись в Улан-Удэ на магазин с названием «Макондо», автор приходит к пониманию:

«Вот она, подсказка свыше: Бурятия – это Макондо. Только не книжное, а настоящее, живое, противоречивое, невероятное. И с этим знанием мне стало проще понимать, принимать республику, не заботясь о том, чтобы поминутно стирать с лица неприличное выражение крайнего удивления.

И когда наши чудные, искреннее гостеприимные провожатые, выстроившись полукругом, сначала опускали безымянный палец правой руки в стопку водки, потом посылали капли вверх и на четыре стороны по часовой стрелке. (Делились напитком с духами).

И когда нам объясняли, почему у буддистов нет кладбищ – засыпали тело землей и на радостях уехали по домам. Чем быстрее холмик над могилой сравняется с землей – тем лучше, значит тело стало прахом. А душа переселилась в другого, в родственника.

- Мы никогда не приезжаем на могилу. Никогда, - говорят мне. – Зато мы ищем в детях черты ушедшего - дедушки, бабушки. Родинку, другой знак. И это доказывает – предки воплотились в следующем поколении. А раньше вообще тело привязывали к коню веревкой – в том месте, где она оборвалась, тело и оставляли – значит там оно должно найти свое последнее пристанище».

- Эх, Габриэль Гарсиа Маркес, жаль не доехал ты до Бурятии… - сетует Милкус.

В Иволгинском дацане он увидел мужчину с повязкой на нижней части лица. Ему пояснили, что буддизм и квантовая физика взаимосвязаны.

«Я боюсь подойти, потревожить – повязка для меня, человека испорченного европейской цивилизацией, означает запрет – не беспокоить, справок не даём. Заходит паренек в поддельном спортивном костюме adidas и вполголоса начинается беседа.

- Как же так? – спрашиваю.

- А эта повязка, чтобы не оскорбить атмосферу слюной или дыханием во время молитвы…

Тот же лама, сняв повязку, просвещает гостей (записано дословно):

- Буддизм и квантовая физика взаимосвязаны, а по сути это одно и тоже. В буддизме тоже ведь все про атомы».

Кроме того, его поразила фигурка Белого старца в дацане: «шаманистские святые в буддийском храме?», хор семейских: «не слышал я чтобы в деревне песню раскладывали на пять голосов – консерватория отдыхает» и, конечно, Байкал: «Я мечтал увидеть Байкал. И вот он…».

В заключение он сообщает, что основной турпоток в Бурятию сейчас идёт с востока – монголы и китайцы, и отмечает, что россиянам с западной части страны поездка в Бурятию выходит дороже, чем в Европу.

- А вот нам, из европейской части страны поездки получаются дороговаты. В Улан-Удэ авиабилет из Москвы стоит за 30 тысяч рублей, летают только две авиакомпании, чартеров нет. Так что, наверное, если прицениваться к банальному пляжному отдыху, пусть даже на берегу Байкала, путешествие окажется дороже, чем в Турцию или Испанию. Но вот если проявить пытливость и погрузиться в атмосферу здешнего магического реализма, в переплетение буддистской и старообрядческой культур, тогда любых денег не жалко. Потому что такого уж точно вы ни в какой другой стране мира не увидите.

«Пока есть только устное обещание помочь нам» 

Пиар-менеджер клуба «ХараМоритон» Сергей Ганеев о начале строительства хоккейной коробки от Nivea.

Однако деньги на инфраструктуру и ремонт раздевалки хоккеисты будут искать самостоятельно.

В 18 квартале Улан-Удэ началось строительство катка, реконструкцию которого выиграл во всероссийском конкурсе от компании «Nivea» улан-удэнский хоккейный клуб «ХараМоритон».

Напомним, 14 мая этого года были подведены итоги конкурса «Голосуй за свой каток» от косметической компании «Nivea». Заявку на этот конкурс подал хоккейный клуб «ХараМоритон» из Улан-Удэ. К голосованию была привлечена вся Бурятия, о конкурсе с призывом голосовать писали и снимали сюжеты все СМИ республики, также в поддержку выступили местные звёзды спорта и эстрады. В итоге с отрывом в 2 тысячи голосов от конкурента победил каток из Улан-Удэ.

Как рассказал «Байкал-Daily» пиар-менеджер клуба «ХараМоритон» Сергей Ганеев, фактически это реконструкция старого катка, так как по условиям конкурса компания «Nivea» не строит, а именно реконструирует старые катки. Но все элементы катка будут новые. 

- Основные работы запланированы на следующую неделю. Реконструкцией занимается подрядная организация из Екатеринбурга, профессионалы, они специализируются на строительстве спортивных объектов, - сообщил Ганеев.

- Смету делаем сами, направим депутатам и будем просить у них финансирование. И про тех, кто откликнется и поможет нам, отдельно расскажем на открытии. Пока есть только устное обещание помочь нам, - говорит пиар-менеджер.

Открытие запланировано на 12 ноября, оно станет большим праздником как для жителей 18 квартала, так и для всех жителей города Улан-Удэ.

- На открытие приедут Алексей Тихонов и Мария Петрова, чемпионы Мира, Европы и России по фигурному катанию. Будет большая ёлка и праздничная программа. Детская хоккейная команда «ХараМоритон» и взрослая – покажут мастер-класс по игре в хоккей. Будем забивать буллиты, скоростное катание, будет показательное выступление команды, - рассказал хоккеист.

Какого размера площадка, в какую сумму обойдётся реконструкция катка, какие работы и услуги не входят в эту сумму и что можно делать на ней летом, об этом подробно читайте здесь.

«Если не почешется пенсионный фонд, мы откроем с бабушкой пенсионный фронт!»

Четырёхлетняя Маргарита Ушакова о пенсиях.

4-летняя малышка поразила улан-удэнцев стихом про «бабушкину пенсию». В минувшие выходные в Улан-Удэ прошли концерты, посвящённые дню пожилого человека. 1 октября пожилых людей поздравляли и в ТРЦ «Пионер».

Там выступила перед зрителями четырёхлетняя Маргарита Ушакова. Она прочла присутствующим стих про «бабушкину пенсию».

Стихотворение про «бабушкину пенсию» стало известно в интернете, после того как его прочла в своём видеоблоге четырёхлетняя Варя Ивлева из Шуи, Ивановской области.

Почтальонша бабушке пенсию несёт!
Эту тётю бабушка дома очень ждёт!
Дяди из правительства, я хочу спросить,
Как на эту пенсию бабушке прожить?
Заплатить за воду, заплатить за газ…
Бабушка не жадная — она всё отдаст,
И, вздохнув, расскажет мне про ЖКХ…
Я не понимаю, что за чепуха!
Кто она такая, эта ЖКХ?
Может это злющая хищная блоха?
Она съест всю пенсию бабушки моей!
Дяди из правительства, думайте скорей!
Дяди олигархи, будьте так добры-
Завтра чуть поменьше красненькой икры…
Пусть дворцов поменьше, это не беда -
Поживёте с нами, мы Вас ждём всегда!
Бабушка хорошая, любит всех людей!
Бабушкина пенсия, ты расти скорей!
Если не почешется пенсионный фонд,
Мы откроем с бабушкой пенсионный фронт!

После стихотворения зал разразился аплодисментами.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^