17 Января

16 Января

Популярное

Путин освободил от должности официального представителя СКР Маркина

Власть,  07.10.2016 16:05
Рапорт об отставке был подан 21 сентября

Владимир Путин своим указом освободил от должности руководителя управления Следственного комитета РФ по взаимодействию со СМИ, генерал-майора юстиции Владимира Маркина. Указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

21 сентября стало известно, что Владимир Маркин подал рапорт об отставке по собственному желанию, сообщает ТАСС.

- Теперь я могу официально сказать, что принял решение завершить свою работу в Следственном комитете. Я подал рапорт об отставке по собственному желанию, - сказал он.

Представитель СК не стал говорить, где собирается продолжить свою работу, отметив, что у него «было несколько предложений». «Я выбрал одно из них, но сообщу о нём только тогда, когда официально покину Следственный комитет и получу новое назначение», - подчеркнул он ранее и добавил, что продолжит помогать ведомству в творческих проектах, в том числе в создании телеканала «Следком-ТВ».

Справка:

Владимир Маркин родился 23 ноября 1956 года в Челябинске.

После образования в сентябре 2007 г. Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ; руководитель - Александр Бастрыкин) Владимир Маркин был назначен руководителем управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП.

В 2008-2009 годах также занимал должность заместителя председателя редакционной коллегии и главного редактора журнала «Вестник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации».

В январе 2011 года на базе СКП РФ был создан Следственный комитет (СК) РФ, федеральный государственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства. СК РФ возглавил Александр Бастрыкин. До июня 2011 года Владимир Маркин исполнял обязанности главы управления взаимодействия со СМИ. 

С 20 июня 2011 года руководит управлением взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ.

Получил широкую известность благодаря ведению активной информационной политики, в частности, в социальных сетях. В комментариях СМИ не только озвучивал официальную позицию СК, но и высказывал свою личную точку зрения на актуальные общественно-политические события.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^