21 Октября

20 Октября

Популярное

Мэрия Улан-Удэ «игнорирует» возможность электронной регистрации недвижимости

Власть,  07.10.2016 10:16
Электронная регистрация недвижимости позволит «разгрузить» очереди, считают в Росреестре

Состоялось совещание управления Росреестра по Бурятии с органами местного самоуправления. Федеральное ведомство обозначило проблему: администрации районов Бурятии, а также города Улан-Удэ игнорируют возможность подачи документов на регистрацию недвижимости через интернет.

Электронная регистрация недвижимости посредством сайта Росреестра стала доступной ещё в июне 2015 года. Однако органы местного самоуправления стали пользоваться ею только с мая 2016 года. При этом от восьми районов республики заявления в электронном виде отсутствуют, в их числе Улан-Удэ и Иволгинский район.

За этот период всего в управление поступило 2159 заявлений в электронном виде, из них 2003 заявления в 2016 году, от органов местного самоуправления – 490 заявлений, что составляет всего 5% от всех заявлений, поступивших от органов местного самоуправления Бурятии.

- ОМСУ предпочитают работать по старинке, подавая документы в бумажном виде. В то время как подача документов на регистрацию недвижимости через интернет позволила бы «разгрузить» очереди в МФЦ и кадастровой палате. К тому же срок государственной регистрации недвижимости в электронном виде в 2 раза короче, чем при обращении на бумажном носителе, и составляет 5 дней, - прокомментировали в пресс-службе управления Росреестра по Бурятии.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицин утвердил комплексную дорожную карту лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата в республике в 2016 году, согласно которой доля заявлений на регистрацию прав собственности в электронном виде от исполнительных органов государственной власти республики и органов местного самоуправления должна составлять 70%, добавили в ведомстве.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^