03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Генералы США предупредили, что война с Россией будет самой смертоносной за 60 лет

Власть,  07.10.2016
Прозвучало заявление, что такая война «почти гарантирована»

Возможная война США с Россией или Китаем стала бы «предельно смертоносной» и быстрой, а количество жертв — самым большим по сравнению со всеми войнами за последние 60 лет. Об этом заявил генерал американской армии Вильям Хикс на ежегодной конференции Ассоциации американской армии, сообщает «Дождь», со ссылкой на The Independent.

- Искусственный интеллект и автоматизированные оружейные системы ускорят любые конфликты в будущем, — добавил Хикс.

Заместитель начальника штаба армии США по операциям, планированию и тренировкам Джозеф Андерсен заявил, что Вашингтон встречается с угрозой со стороны «современных государств, которые совершают агрессивные действия в военном соперничестве». «На кого это похоже? На Россию?» — добавил он.

Вашингтон также видит угрозу в действиях Китая, сообщает военное издание Defense One. Хикс отметил, что Россия и Китая накапливают военную силу, в большей степени технологическую. Они заставляют Пентагон ожидать будущую агрессию и готовиться к ней. Из-за этого, по мнению Хикса, армии США нужно быть в полной боеготовность и научиться быстро пополнять свои силы.

Глава штаба армии Марк Эй Майли заявил, что такая война «почти гарантирована».

Катарина Макфарланд, исполняющий обязанность секретаря армии США по закупкам, логистике и технологиям, отметила, что американскому вооружению и военному транспорту, нужно простое управление. По её словам, солдат должен уметь управлять тремя видами вертолётов, стрелять из танка и управлять артиллерийскими системами.

Также американской армии нужно быть готовой к кибервойне, работе без спутниковых коммуникаций и точной навигации и уметь воевать в сложных городских пространствах.

Ранее министерство гражданской защиты, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий США сообщило, что задействует 200 тысяч сотрудников чрезвычайных служб и 40 миллионов гражданских лиц, чтобы проверить готова ли страна к ядерным, химическим или биологическим атакам.

Отношения между Россией и США обострились, после того, как страны обвинили друг друга в невыполнении обязательств по сирийским договоренностям. После этого США заявили, что размышляют о прекращении договора и отказались обмениваться с Россией информацией по поводу боевых действий в Сирии. Также сообщалось, что в Вашингтоне рассматривают возможность нанесения ударов по позициям сирийской армии, которую поддерживает Россия.

Российские власти в ответ обвинили США в поддержке терроризма и пообещали сбивать американские ракеты в Сирии.

Также Россия приостановила соглашение с США об утилизации плутония из-за необходимости принятия действий для обеспечения безопасности и недружественных действий американской стороны в отношении России. В приказе президента России говорилось, что соглашение было приостановлено из-за недружественных действий США в отношении России, в результате которых возникла угроза стратегической стабильности, а также из-за неспособности американской стороны выполнять принятые обязательства по утилизации избыточного оружейного плутония. Владимир Путин заявил, что Россия возобновит действие соглашения с США об утилизации плутония, если Вашингтон откажется от санкций и компенсирует потери от них, а также отменит «закон Магнитского».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^