10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Иркутской области минобороны 2 года не платило взносы на капремонт

Власть,  06.10 13:39
Военное ведомство обязали оплатить 2,7 миллиона рублей на капремонт своего жилья

Забайкальский арбитражный суд удовлетворил иск фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области к Сибирскому территориальному управлению имущественных отношений министерства обороны России. 

Об этом сообщает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

Ведомство не платило в фонд с 1 сентября 2014 года за свое жильё, которое находится в Иркутске, Ангарске и Нижнеудинске. Миноброны должно отдать долг 2 687 945 рублей 75 копеек. 

Кроме того, Минобороны обязано возместить расходы по уплате государственной пошлины. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Четвёртый арбитражный апелляционный суд в течение одного месяца со дня принятия.

- Фонд подал иск в суд, учитывая сложную ситуацию в вышеназванных территориях, где жители не могут принять ряд решений по многоквартирным домам по причине неплатежей Минобороны России, которое владеет значительной частью жилья, - прокомментировал гендиректор Фонда капремонта МКД Денис Быков. 

Он отметил, что следующим шагом станет инициирование поправок в нормативно-правовые акты Иркутской области о капремонте в части отмены при переносе срока конкретных домов на более ранний период такого критерия, как уровень собираемости платежей в фонд не ниже 90%. 

- Именно из-за долгов Минобороны люди не могли добиваться более раннего выполнения работ в своих домах, - сказал он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^