22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Власти Улан-Удэ о скандальной стройке: Мы не имели права отказать застройщику

Власть,  05.10.2016 18:56
Строительство скандального дома на улице Конечная ведется с разрешения федеральных, республиканских и местных властей

 Как сообщает «Тивиком», компания-застройщик выкупила участок у министерства обороны еще в конце 2013 года и после занималась подготовкой всех необходимых для строительства документов: 

- Надо отметить проект этого дома прошел необходимые экспертизы. То есть это и экологическая, и техническая. Получены соответствующие положительные результаты этих экспертиз. Документы все предоставлены застройщиком в полном объеме, — рассказал главный специалист отдела муниципальных услуг комитета по строительству администрации Улан-Удэ Владимир Имеков.

Разрешение на строительство получено в апреле этого года.

Как добавляют в комитете, здесь просто не имели права отказать застройщику — весь пакет документов, установленных законом, они предоставили. Стоит добавить, часть из них выдают федеральные ведомства, часть республиканская власть. Сегодня в администрации готовы собрать межведомственную комиссию, чтобы еще раз выслушать жалобы и принять решение, соблюдающие интересы обеих сторон конфликта.

Напомним, жители улицы Конечная недовольны точечной застройкой в своем дворе. В частности, они всячески мешали строителям и даже объявляли голодовку.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^