19 Января

Популярное

В Бурятии в суде шесть исков «ТГК-14» к МВД

В Бурятии в суде шесть исков «ТГК-14» к МВД
Власть,  04.10.2016 13:13 Фото:Baikal-daily.ru
Теплоснабжающая компания требует вернуть 1,9 миллиона рублей, но сумма претензий не окончательна

В производстве Арбитражного суда Бурятии – шесть исков «ТГК-14» к МВД. Три заявления к Управлению министерства внутренних дел по Улан-Удэ в общем на 181,1 тысяч рублей. 

Первый иск на 50 тысяч, второй - на 60,4 тысячи, третий - на 70,7 тысячи рублей (задолженность плюс пени).

Ещё три – к федеральному казённому учреждению «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Министерства внутренних дел по Бурятии». 

По одному из исков 26 сентября уже вынесено решение. Требования «ТГК-14» удовлетворены в полном объёме. С Центра хозяйственного и сервисного обеспечения взыскали более 1,5 млн рублей (долг, пени и расходы истца на госпошлину). В законную силу оно не вступило и может быть обжаловано.

Второй предъявленный долг – 203,7 тысячи рублей.

Ещё один иск на ФКУ Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Министерства внутренних дел по Республике Бурятия подан 3 октября и в базе пока не размещён. Информация о сумме претензий неизвестна. 

В тот же день «ТГК-14» ходатайствовало об объединении дел в одно производство.

Отметим, что по одному из дел представитель ответчика возражал на исковые заявления, указывая на неисполнение обязательств ввиду отсутствия вины со стороны ответчика. 

Как сообщал Байкал-Daily, «ТГК-14» за долги отключила от отопления 62 объекта МВД по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^