08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии появится «военное МЧС»

Власть,  03.10 17:40
Спасатели минобороны будут тушить пожары, эвакуировать мирных жителей, восстанавливать социально-бытовую инфраструктуру

Минобороны России планирует развернуть в каждом военном округе спасательные полки, которые займутся ликвидацией техногенных катастроф и стихийных бедствий, эвакуацией людей, восстановлением социальной инфраструктуры и даже вывозом тел погибших. 

Новые воинские части оснащаются необходимой техникой: скоростными катерами, грейдерами и бульдозерами, грузовиками с комплектом оборудования и запасными частями для ремонта канализации, систем водо- и электроснабжения, пишут «Известия».

В настоящее время в структуре российского военного ведомства уже есть одна подобная воинская часть — 100-й отдельный полк материального обеспечения (100 ОПО). Но опыт прошлого и нынешнего годов с их многочисленными лесными пожарами и наводнениями показал, что одного полка «военного МЧС» недостаточно.

В настоящее время принципиальное решение о формировании новых воинских частей уже принято. Сейчас все необходимые для формирования новых полков документы находятся на согласовании. Всего планируется создать пять новых полков, которые будут напрямую подчиняться командованиям военных округов и действовать в их зоне ответственности, сообщил источник издания в минобороны РФ.

Назвать точные сроки появления «полков МЧС» собеседник не смог, отметив, что всё станет понятно только после завершения согласования всех документов.

Напомним, в России готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств. Так, к примеру, МЧС расформируют, передав полномочия минобороны и МВД. В минобороны передадут войска гражданской обороны, спасательные, пожарные и другие службы МЧС. В МВД же из расформированного министерства отойдёт Госпожнадзор, который и ранее находился в его структуре.
Реформа должна привести к более эффективному управлению силовыми и правоохранительными структурами и искоренению коррупции в них.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^