18 Октября

Популярное

В Бурятии начнут формировать новый состав избиркома

В Бурятии начнут формировать новый состав избиркома
Власть,  03.10.2016 14:36 Фото:Baikal-daily.ru
На внеочередной сессии Хурала обсудят «организационные вопросы» состава избирательной комиссии

В Бурятии обсудят формирование нового состава избирательной комиссии. Обсуждение состоится на внеочередной сессии Народного Хурала 6 октября.

- Народный Хурал своих представителей озвучит, но решение всё равно остаётся за ЦИК РФ. Шестого числа мы ещё не узнаем нового состава избирательной комиссии. Скажем так, будут решены организационные вопросы, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе парламента.

- Мы процедурно обязаны собрать внеочередную сессию для приёма кандидатов в члены избирательной комиссии республики, чтобы определить момент отсчёта приёма заявок, - пояснил заместитель председателя комитета по государственному устройству Народного Хурала Бурятии Виктор Малышенко.

Он добавил, что с момента опубликования отчёта ЦИК России об утверждении итогов выборов в депутаты Госдумы даётся 30 дней на приём кандидатур в новый состав республиканского избиркома и 60 – на утверждение. Отчёт ЦИКа РФ был опубликован 24 сентября. 

Избирательная комиссия субъекта избирается на пять лет. Срок действия полномочий действующего избиркома Бурятии истёк ещё летом этого года.

- Но в связи с выборами он был продлён. И продление работы нашей комиссии закончится, как только центральная избирательная комиссия примет финансовый отчёт по выборам в Госдуму. Это будет начало или конец декабря, - сообщил «Байкал-Daily» Дмитрий Ивайловский.

По его словам, кандидатуры в состав субъектовой избирательной комиссии имеют право выдвигать политические партии, общественные объединения, избирательная комиссия предыдущего состава, представительные органы, собрания по месту работы или жительства. 

Представляют эти кандидатуры главе Бурятии и Народному Хуралу. Они определят, когда и в какие сроки им эти предложения должны поступить. 

- Сейчас, согласно закону, будут приняты решения со стороны главы и Хурала о поступлении в их адрес предложений, - говорит Ивайловский. 

После из всей массы поступивших предложений, 7 человек принимает и утверждает Народный Хурал, и ещё 7 – глава республики. 

Срок полномочий действующей комиссии истекает тогда, когда начнёт работать новый состав. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^