11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ округ Будуева целый год будет без депутата

Власть,  29.09 15:32
Дополнительные выборы в горсовет пройдут только через год

В связи с тем, что уже экс-депутат горсовета Николай Будуев получил мандат депутата Госдумы, в горсовете Улан-Удэ освободилось место. 

Как сообщили «Байкал-Daily» в Бурятском избиркоме, дополнительные выборы в горсовет по округу Николая Будуева пройдут в следующем году.

- По закону, если депутат досрочно сложил полномочия, то выборы назначаются в период, не превышающий больше года. То есть, дополнительные выборы в горсовет будут, скорее всего, во второе воскресенье сентября следующего года, - рассказал замруководителя Бурятского избиркома Владимир Дондубон.

Одномандатный избирательный округ № 26, по которому в 2014 году выиграл выборы Николай Будуев, находится в 42 квартале. В течение года округ останется пока без депутата, а горсовет в течение года будет в составе 29 человек.

- Если бы состав был неправомочным, то есть, меньше, чем половина, тогда бы выборы назначались раньше, - отметили в избиркоме.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^