03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Ради реконструкции ипподрома Бурятия готова стать его совладельцем

Ради реконструкции ипподрома Бурятия готова стать его совладельцем
Власть,  29.09.2016 Фото:Baikal-daily.ru
«Эпопею» с реконструкцией ипподрома Наговицын предложил закончить вложением бюджетных денег Бурятии

В Москве состоялась встреча главы Бурятии Вячеслава Наговицына и руководителя ОАО «Росипподромы» Николая Исакова. Главной обсуждаемой темой вновь стала судьба республиканского ипподрома.

- Мы ещё на один шаг приблизились к решению механизма по восстановлению нашего ипподрома. Мы говорили о том, что можно сделать уже в сложившихся условиях, - рассказал о результатах встречи Вячеслав Наговицын.

По его словам, на сегодня «Ипподромы России» не имеют ресурса, чтобы выполнить эту работу самостоятельно. Глава внёс предложение сделать это совместными усилиями.

- Рассмотреть вопрос о создании акционерного общества, в котором «Ипподромы России» войдут своими активами, то есть - нашим ипподромом, а мы через бюджет войдём туда деньгами, в сумме, чтобы хотя бы на минимальном объёме завершить реконструкцию ипподрома, - сказал он. - Мы шаг за шагом движемся к намеченной цели.

Отметим, что ранее ОАО «Ипподромы России» оформило имущество в свою собственность и на сегодня является владельцем ипподрома в Бурятии. Президент Российской Федерации давал поручение о завершении реконструкции объекта.

Как сообщал «Байкал-Daily», ипподром, расположенный на Верхней Берёзовке, получал средства на реконструкцию ещё в рамках 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Однако к юбилею из 500 миллионов было освоено всего лишь 120.

Затем у ипподрома сменился собственник. По независящим от Бурятии причинам от министерства сельского хозяйства объект перешёл федеральному предприятию «Московским конюшни», которое вскоре было преобразовано в ОАО «Российские ипподромы». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^