17 Октября

Популярное

Мандат Медведева перешёл Николаю Будуеву

Мандат Медведева перешёл Николаю Будуеву
Власть,  28.09.2016 09:39 Фото:Сайт горсовета Улан-Удэ
Будуев шёл третьим в региональной группе, которая в результате расчётов ЦИК оказалась первой в очереди на мандат Медведева

24 «единоросса» отказались от думских мандатов, полученным по итогам выборов 18 сентября, в частности мандат председателя партии Дмитрия Медведева перейдёт члену регионального штаба ОНФ в Бурятии, главному редактору «МК-Бурятия» Николаю Будуеву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря ЦИК РФ Майю Гришину.

- В «Единой России» 24 мандата передаём следующим (по списку) кандидатам, - сказала она.

ЦИК 23 сентября утвердил итоги выборов в Госдуму и направил извещения кандидатам, избранным по федеральным партийным спискам. У них было пять дней на то, чтобы известить Центризбирком об оставлении должности, не совместимой с постом депутата, или отказаться от депутатских полномочий.

Вакантный мандат в случае отказа победившего кандидата передаётся следующему за ним по списку в соответствующей региональной группе.

Как сообщила Гришина, мандат Медведева, который единолично возглавлял список единороссов в общефедеральной части, перейдёт Николаю Будуеву. Он был третьим в региональной группе 4 (Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область), которая в результате расчётов ЦИК оказалась первой в очереди на мандат Медведева.

От депутатских мандатов отказались 19 глав регионов, которые возглавляли региональные группы. Среди глав сибирских регионов - это Егор Борисов (Якутия) и Аман Тулеев (Кемеровская область).

Мандат Борисова перейдёт председателю правительства Якутии Галине Данчиковой, мандат Тулеева - Наталье Кувшиновой.

Кроме того, от места в Госдуме отказался уроженец Бурятии, академик Российской академии медицинских наук Евгений Чойнзонов (региональная группа 6 - Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская и Томская области), его мандат переходит Антону Горелкину.

КПРФ по партсписку получила 35 мандатов, от пяти из них победители отказались в пользу следующих по спискам. В их числе губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

На заседании 28 сентября Центризбирком России зарегистрирует избранных депутатов Госдумы седьмого созыва и распределит мандаты, от которых отказались победившие кандидаты.

В седьмом созыве Госдумы будет 26 комитетов.

Как сообщал «Байкал-Daily», в самом начале Николай Будуев не проходил в Госдуму. Третьему из партийного списка «Единой России» не хватало голосов. Это показывали расчёты по распределению мандатов среди кандидатов-списочников.

Спустя несколько дней новость об «особом» мандате Николая Будуева стала для бурятских «единороссов» полной неожиданностью

- Я не в курсе об этой ситуации. Ничего не могу сказать, честное слово, - сообщил тогда «Байкал-Daily» секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия»
Владимир Павлов. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^