10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Промотавшего 25 миллионов долларов должника Кобзона отправили в колонию

Власть,  26.09 16:58
Деньги Кобзона проиграли в карты

Бизнесмен Вагиф Пейсахов, занявший у народного артиста СССР Иосифа Кобзона 25 миллионов долларов и проигравший эти деньги в карты, приговорён к шести годам колонии общего режима. Об этом сообщает "Лента.ру", со ссылкой на РИА Новости.

По данным следствия, Пейсахов несколько раз занимал у Кобзона средства на развитие своего бизнеса. К февралю 2014 года речь шла о 25 миллионах долларов. На эту сумму были заключены два официальных договора займа.

Месяцем позже Пейсахов сообщил, что не может выполнить обязательства по договорам, так как все заёмные средства проиграны в покер. Кобзон обратился в полицию, было возбуждено уголовное дело.

Следователи выяснили, что бизнесмен обманывал певца и изначально не планировал отдавать долги. Суд признал Пейсахова виновным по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»). Гражданский иск Кобзона на сумму долга также был удовлетворён.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^