03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Лидер ЛДПР Бурятии опроверг слова председателя Избиркома

Лидер ЛДПР Бурятии опроверг слова председателя Избиркома
Власть,  23.09.2016 Фото:личная страница Дороша
Главного ЛДПР-вца Бурятии полицейские задержали больше чем на пять часов

Напомним, председатель избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский в беседе с «Байкал-Daily» сообщил, что кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР Сергей Дорош в день тишины проводил агитацию.

- Дорош на машине разъезжал с агитацией, его остановили. Представляете, в Бурятии арестовали бы кандидата? Его отпустили, но сам факт нарушения присутствует, - заявил Ивайловский.

Сам лидер республиканского отделения ЛДПР Сергей Дорош отрицает данный факт. По его словам, никаких нарушений закона о выборах он не совершал, однако был задержан более чем на 5 часов.

По словам Дороша, в тот день на служебной «Газели» он ехал со своим заместителем с Левого берега в штаб. На машине была надпись: «ЛДПР» и флаги партии. На остановке «Баня» по улице Смолина её остановил инспектор ДПС.

- Агитацию мы не проводили. Потому что ездить с флагами, где не написано, за кого ты: за Дороша, за Жириновского – это не агитация. Я связался с нашими юристами из Москвы. Они плотно проработали этот вопрос – мы не нарушали закон. По закону агитируют за кандидата или группу кандидатов, - объясняет Дорош.

При этом по всей России в этот день «Газели» ЛДПР ездили без проблем, проезжали ДПС и пункты милиции, утверждает он.

Инспектор попросил документы. Кандидат отдал водительское удостоверение, страховку, документы на машину, удостоверение кандидата в Госдуму. Сотрудник ДСП ушёл с ними в машину.

- Я проследовал за ним. Инспектор связывался с кем-то по мобильному телефону, по рации. Сказал, что мы должны проследовать за ним на «Газели». При этом документы останутся у него, - рассказывает дальше экс-кандидат.

Приехали в отдел МВД, который находится на Куйбышева, 26. Когда заезжали на территорию, «Газель» зажало автоматической дверью. После молодым людям пришлось самим вызывать ГИБДД для оформления.

Но сначала молодых людей проводили в отдел и объявили, что они задержаны.

- Говорю: «Я кандидат в Госдуму. Они говорят: «Мы такого закона не знаем». Никакой у тебя неприкосновенности нету. Нас сопроводили в КПЗ-не КПЗ. Там лежали какие-то бомжи пьяные. Сказали – для установления наших личностей. Хотя мои документы у них все были, - заявил Дорош.

Там они пробыли 20 минут. После этого участковый отвёл молодых людей в свой отдел на Центральном рынке, где они пробыли более 2 часов. На них составили протокол административного нарушения. Через 3 часа с момента остановки машины составили протокол задержания.

После задержанных вернули в отдел МВД. Там изъяли флаги.

- Хотя право на это по закону они не имеют. Имеют только право выписать штраф за административное нарушение, - комментирует Сергей.

В общем ЛДПРовцев задержали на 5 с лишним часов. В 16:30 примерно остановили, а отпустили только в 10 вечера.

На следующий день, 18 числа, вызвали к мировому судье в администрацию Советского района. Оказалось, судья не занимается подобными делами. Приехал уже знакомый участковый и отвёз молодых людей в прокуратуру. Там просидели ещё 40 минут. С них взяли расписку, что они явятся по первому требованию и отпустили. Этим дело пока и закончилось.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^