21 Января

20 Января

Популярное

Лидер ЛДПР Бурятии опроверг слова председателя Избиркома

Лидер ЛДПР Бурятии опроверг слова председателя Избиркома
Власть,  23.09.2016 13:18 Фото:личная страница Дороша
Главного ЛДПР-вца Бурятии полицейские задержали больше чем на пять часов

Напомним, председатель избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский в беседе с «Байкал-Daily» сообщил, что кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР Сергей Дорош в день тишины проводил агитацию.

- Дорош на машине разъезжал с агитацией, его остановили. Представляете, в Бурятии арестовали бы кандидата? Его отпустили, но сам факт нарушения присутствует, - заявил Ивайловский.

Сам лидер республиканского отделения ЛДПР Сергей Дорош отрицает данный факт. По его словам, никаких нарушений закона о выборах он не совершал, однако был задержан более чем на 5 часов.

По словам Дороша, в тот день на служебной «Газели» он ехал со своим заместителем с Левого берега в штаб. На машине была надпись: «ЛДПР» и флаги партии. На остановке «Баня» по улице Смолина её остановил инспектор ДПС.

- Агитацию мы не проводили. Потому что ездить с флагами, где не написано, за кого ты: за Дороша, за Жириновского – это не агитация. Я связался с нашими юристами из Москвы. Они плотно проработали этот вопрос – мы не нарушали закон. По закону агитируют за кандидата или группу кандидатов, - объясняет Дорош.

При этом по всей России в этот день «Газели» ЛДПР ездили без проблем, проезжали ДПС и пункты милиции, утверждает он.

Инспектор попросил документы. Кандидат отдал водительское удостоверение, страховку, документы на машину, удостоверение кандидата в Госдуму. Сотрудник ДСП ушёл с ними в машину.

- Я проследовал за ним. Инспектор связывался с кем-то по мобильному телефону, по рации. Сказал, что мы должны проследовать за ним на «Газели». При этом документы останутся у него, - рассказывает дальше экс-кандидат.

Приехали в отдел МВД, который находится на Куйбышева, 26. Когда заезжали на территорию, «Газель» зажало автоматической дверью. После молодым людям пришлось самим вызывать ГИБДД для оформления.

Но сначала молодых людей проводили в отдел и объявили, что они задержаны.

- Говорю: «Я кандидат в Госдуму. Они говорят: «Мы такого закона не знаем». Никакой у тебя неприкосновенности нету. Нас сопроводили в КПЗ-не КПЗ. Там лежали какие-то бомжи пьяные. Сказали – для установления наших личностей. Хотя мои документы у них все были, - заявил Дорош.

Там они пробыли 20 минут. После этого участковый отвёл молодых людей в свой отдел на Центральном рынке, где они пробыли более 2 часов. На них составили протокол административного нарушения. Через 3 часа с момента остановки машины составили протокол задержания.

После задержанных вернули в отдел МВД. Там изъяли флаги.

- Хотя право на это по закону они не имеют. Имеют только право выписать штраф за административное нарушение, - комментирует Сергей.

В общем ЛДПРовцев задержали на 5 с лишним часов. В 16:30 примерно остановили, а отпустили только в 10 вечера.

На следующий день, 18 числа, вызвали к мировому судье в администрацию Советского района. Оказалось, судья не занимается подобными делами. Приехал уже знакомый участковый и отвёз молодых людей в прокуратуру. Там просидели ещё 40 минут. С них взяли расписку, что они явятся по первому требованию и отпустили. Этим дело пока и закончилось.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^