11 Декабря

Популярное

Лидер ЛДПР Бурятии опроверг слова председателя Избиркома

Лидер ЛДПР Бурятии опроверг слова председателя Избиркома
Власть,  23.09.2016 13:18 Фото:личная страница Дороша
Главного ЛДПР-вца Бурятии полицейские задержали больше чем на пять часов

Напомним, председатель избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский в беседе с «Байкал-Daily» сообщил, что кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР Сергей Дорош в день тишины проводил агитацию.

- Дорош на машине разъезжал с агитацией, его остановили. Представляете, в Бурятии арестовали бы кандидата? Его отпустили, но сам факт нарушения присутствует, - заявил Ивайловский.

Сам лидер республиканского отделения ЛДПР Сергей Дорош отрицает данный факт. По его словам, никаких нарушений закона о выборах он не совершал, однако был задержан более чем на 5 часов.

По словам Дороша, в тот день на служебной «Газели» он ехал со своим заместителем с Левого берега в штаб. На машине была надпись: «ЛДПР» и флаги партии. На остановке «Баня» по улице Смолина её остановил инспектор ДПС.

- Агитацию мы не проводили. Потому что ездить с флагами, где не написано, за кого ты: за Дороша, за Жириновского – это не агитация. Я связался с нашими юристами из Москвы. Они плотно проработали этот вопрос – мы не нарушали закон. По закону агитируют за кандидата или группу кандидатов, - объясняет Дорош.

При этом по всей России в этот день «Газели» ЛДПР ездили без проблем, проезжали ДПС и пункты милиции, утверждает он.

Инспектор попросил документы. Кандидат отдал водительское удостоверение, страховку, документы на машину, удостоверение кандидата в Госдуму. Сотрудник ДСП ушёл с ними в машину.

- Я проследовал за ним. Инспектор связывался с кем-то по мобильному телефону, по рации. Сказал, что мы должны проследовать за ним на «Газели». При этом документы останутся у него, - рассказывает дальше экс-кандидат.

Приехали в отдел МВД, который находится на Куйбышева, 26. Когда заезжали на территорию, «Газель» зажало автоматической дверью. После молодым людям пришлось самим вызывать ГИБДД для оформления.

Но сначала молодых людей проводили в отдел и объявили, что они задержаны.

- Говорю: «Я кандидат в Госдуму. Они говорят: «Мы такого закона не знаем». Никакой у тебя неприкосновенности нету. Нас сопроводили в КПЗ-не КПЗ. Там лежали какие-то бомжи пьяные. Сказали – для установления наших личностей. Хотя мои документы у них все были, - заявил Дорош.

Там они пробыли 20 минут. После этого участковый отвёл молодых людей в свой отдел на Центральном рынке, где они пробыли более 2 часов. На них составили протокол административного нарушения. Через 3 часа с момента остановки машины составили протокол задержания.

После задержанных вернули в отдел МВД. Там изъяли флаги.

- Хотя право на это по закону они не имеют. Имеют только право выписать штраф за административное нарушение, - комментирует Сергей.

В общем ЛДПРовцев задержали на 5 с лишним часов. В 16:30 примерно остановили, а отпустили только в 10 вечера.

На следующий день, 18 числа, вызвали к мировому судье в администрацию Советского района. Оказалось, судья не занимается подобными делами. Приехал уже знакомый участковый и отвёз молодых людей в прокуратуру. Там просидели ещё 40 минут. С них взяли расписку, что они явятся по первому требованию и отпустили. Этим дело пока и закончилось.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
Улан-удэнские депутаты прошли тест по истории России за 30 минут
Власть, 11.12.2017
Всего на ответы 40 вопросов давалось 40 минут
Алексей Цыденов о годах работы в Москве: «Мы там все в поту бегали»
Власть, 11.12.2017
Глава Бурятии поделился воспоминаниями работы в правительстве России с Владимиром Путиным
На выборах в Прибайкальском районе Бурятии победил Сергей Семёнов
Власть, 11.12.2017
Кандидат от «Единой России» набрал примерно 33% голосов
Власть, 10.12.2017
В предыдущие годы Улан-Удэнский авиационный завод и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение испытывали трудности с гарантированными заказами минобороны
Власть, 10.12.2017
Министерство природных ресурсов отказалось от поправок к закону, которые позволяли передавать заповедные земли в частную собственность. Для этого Гринпис России потребовалось собрать 21 тысячу подписей
Федералы провели в Бурятии совещание по искоренению АУЕ: Виноваты соцсети и мессенджеры
Власть, 08.12.2017
Представители Следственного комитета, уполномоченного при Путине по правам ребенка и СПЧ прибыли в Бурятию, чтобы обсудить проблему распространения криминальной субкультуры по России
Власть, 08.12.2017
Сегодня, в рабочий день, работники администрации Улан-Удэ, горсовета и Контрольно-счётной палаты вышли по распоряжению властей города на субботник по уборке снега
Власть, 08.12.2017
Депутат Улан-удэнского горсовета поощрён за вклад в развитие республики
Зарплаты улан-удэнских чиновников вырастут
Власть, 08.12.2017
Это решение приняли депутаты на утверждении бюджета города
Министр образования Бурятии провёл совещание с 500 директорами школ
Власть, 08.12.2017
Участниками совещания стали более 500 директоров всех общеобразовательных школ и центров дополнительного образования региона
Загрузка...
^